设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 机构概况
 
领导信息
机构概况
权责清单
规划计划
  信息公开年报
政务公开
财政公开
人事信息
 依申请公开
机构概况

市容和园林管理委员会主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策,研究起草市容市貌、环境卫生、城市园林绿化的地方性法规、规章草案,并组织实施。
(二)组织编制城市总体规划中有关市容市貌、环境卫生、城市园林绿化建设规划。拟订市容市貌、环境卫生、城市园林绿化事业发展规划和计划,指导区县编制区域市容市貌、环境卫生、城市园林绿化事业发展规划。
(三)组织开展市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、城市管理综合执法方面的普法和宣传教育工作。
(四)制定市容市貌、环境卫生、城市园林绿化的行业政策、工程质量和管理标准,并组织实施。
(五)配合有关部门对市投资的市容市貌、环境卫生、城市园林绿化设施用地实行控制。组织实施市容市貌、环境卫生、城市园林绿化设施建设项目。负责城市路灯照明的养护和管理工作。承担市市容园林部门国有资产的监管责任。负责市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的综合统计工作。
(六)组织、协调全市环境秩序的综合治理工作,并进行指导、督办和检查。承担户外广告、夜景灯光设施的安全监管责任;负责全市城市管理综合执法队伍的协调、调度和考核工作。
(七)负责城市管理数字化平台建设,拟订完善城市管理考核指标体系和管理制度,并对市级有关部门和各区县的城市管理工作进行考核,并承担相关责任。
(八)负责城市维护管理专项资金的安排和使用监督,商市财政部门下达项目投资计划。负责相关对外合作交流工作。
(九)负责市容环境作业、城市园林绿化、机动车辆清洗等行业管理工作。
(十)负责全市生活废弃物收集、运输和处置的统一监督管理,推动生活废弃物再生利用和无害化处理工作。
(十一)承担市绿化委员会办公室城市组的职责,组织城市规划区的全民义务植树工作。对全市重大活动中涉及城市园林绿化工作及城区重大疫情的防治实施统一指挥。
(十二)指导公园、动物园、风景游览区园林绿化工作和城市规划区的古树名木保护工作。
(十三)组织推动市容市貌、环境卫生、城市园林绿化重大科技项目的研究、鉴定和评估,以及科技成果的应用推广。
(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

内设机构

办公室法规处规划处(研究室)计划处
市容建设工程管理处街容管理处环境卫生管理处(机动...废弃物管理处
信息化处考核监督处园林设施管理处园林建设处
行政审批处科技教育处宣传处财务处
审计处组织干部处人事处老干部处
机关党委纪检组(监察室)城管办秘书处执法监督处

人员编制

    市市容和园林管理委员会机关行政编制152名(含老干部工作人员编制3名,市城市管理委员会办公室秘书处行政编制)。其中:主任1名,副主任6名(其中1名兼任市城市管理综合执法局局长、政委),派驻纪检组组长1名,总工程师1名;处级领导职数22正26副(含机关党委专职副书记1名、老干部处处长1名。市城市管理委员会办公室秘书处处长、副处长各1名)。
    机关工勤事业编制另行核定。
    纪检监察机构按规定派驻,人员编制另行核定。
网站导航 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:天津市市容和园林管理委员会 技术支持:北方网
您是第 8056790 位来访者 津ICP备05001971号
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉果