设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 上级精神 正文
 
 
让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心
2018-01-12 09:26   来源: 天津日报
 

  1月10日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习全国宣传部长会议、加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报,审议讨论《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018—2020年)》和《关于奖励全国和天津市文明城区等先进典型的办法》。市委副书记、代市长张国清,市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是宣传思想文化系统的首要任务、第一责任。要切实按照学懂弄通做实的要求,尽好己任,扎实推进“七进”工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,市委宣传部负起统筹抓总责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。网络是宣传思想文化的重要阵地、重要载体,网信工作是一项事关政治安全、执政安全的宏大事业。要提高思想认识,加强网信管理部门党的政治建设、干部队伍建设、指挥系统建设、业务能力建设,丰富网络文化产品,做强“津云”平台品牌,形成网上正面宣传引导强势,维护网络安全,营造风清气朗的网络空间。

  会议指出,中国特色社会主义进入新时代,高校思想政治工作要增强时代感。要加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,抓紧做好教材使用、教案编写、教师培训、研究阐释等工作。强化高校思政课实效是关键,要贴近学生思想、生活实际,创新教学手段,讲透彻、讲生动,用身边鲜活事例展现真理力量。市委常委要带头走进校园,与师生面对面交流,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高校思政工作落实。

  会议强调,要旗帜鲜明突出工青妇群团组织的政治性,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育群众,衷心拥护爱戴习近平总书记作为党中央和全党的核心,教育引领群众听党话、跟党走。要切实提升组织力、影响力,特别是提高引导动员各类社会组织的能力,让群众进组织、有组织,真正组织起来。要深化群团组织改革,克服“四化”倾向,重心下移、力量下沉,扩大覆盖面,推动群团工作取得实效。

  会议强调,要坚持以人民为中心,在全市范围内按照文明城市和文明城区标准整体开展精神文明创建工作,把为民、利民、惠民体现在工作各方面,注重方法,务求实效,不搞花架子,实现市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活水平整体提升。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网