设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
园林学校开展第三专题交流讨论
2018-01-11 10:46   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,园林学校党总支组织全校党员以支部为单位进行“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题讨论,学校党总支成员分别参加了所在支部的学习讨论。

  全校党员围绕“学习贯彻党的十九大精神,为市容园林事业发展干事创业担当作为”主题展开交流讨论。大家结合学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想心得,紧密联系思想和工作实际,谈体会、谈认识,针对如何立足岗位,推动十九大精神在园林学校落实地生根,进行了深入探讨和交流。

  学校党政一把手对大家交流发言给予了充分肯定,并针对讨论会专题,结合学校实际,就“营造风清气正发展环境,推动学校健康发展”提出4点要求。一要树正气,在全校上下营造“想干事”的发展环境。当前,学校正处于扭转校风、重塑形象的关键时期,机遇和挑战、压力和责任、传承和创新并存,推进学校健康发展,必须在全校上下树正风气、聚正能量。要坚决反对“圈子文化”,打造一支积极向上、敢于奉献、能打胜仗的党员干部队伍;要祛私心正公心,坚决同一切不良思想和行为作斗争,旗帜鲜明地坚持“是”,反对“非”,始终把集体利益放在首位,把党的事业放在首位,做到履职尽责为公,行使权力为民,不为私欲所动,不为私利所惑。二要讲团结,在全校上下营造“能干事”的发展环境。提升教育教学质量和管理水平,树立良好形象,扩大影响力,需要全校党员干部心往一处想、劲往一处使,同心同德、同频共振、同向发力,共同维护一心一意干事业,齐心协力谋发展的良好局面。要认真执行民主集中制,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,有意见讲在当面,讲真话、讲实话、讲心里话,做到知无不言、言无不尽,对于决定的事项坚决执行,不拆台、不泄气;要加强班子成员之间的坦诚相见、团结协作,牢固树立“全校一盘棋”的思想,在合作共事中增进理解,在相互补台中加深感情,在团结奋斗中促进和谐。三要强作风,在全校上下营造“干成事”的发展环境。要大兴爱岗敬业之风,牢固树立“四个意识”,树立理想信念,树立忠于职守、认真负责的工作态度和敬业精神;要大兴求真务实之风,对重点工作、重要任务统筹安排、跟踪落实,一抓到底、务求实效;要大兴开拓创新之风,面对学校发展过程中遇到的新情况新任务新挑战,拿出新思路新举措新办法,在新时期市容园林事业发展的大格局中,找准历史方位,抓住机遇,深化学校综合改革,切实提高人才培养质量,办人民满意的职业教育。四要抓廉建,在全校上下营造“不出事”的发展环境。打铁还需自身硬,要严格自律保廉洁,认真履行“一岗双责”,不留死角抓好执纪问责,始终保持反腐败斗争的高压态势,为学校健康发展营造良好的政治生态。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网