设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
红桥区召开述责述廉专题会议
2018-01-05 08:52   来源: 天津日报
 

  “你街道今年有多名工作人员违纪,作为第一责任人,请你说说你应该承担什么责任?”“市纪委发现,你单位在低保办理上有问题,你们是如何处理的,如何举一反三,具体措施是什么?”“今年区教育系统出现了多起师德师风问题,今后将怎样杜绝此类问题再次发生?”“作为区建委主要负责人,你单位对大额资金研究的标准是多少?简要说明最近一次研究哪个事项”……日前,红桥区专题开展述责述廉工作,全区71个处级单位党组织主要负责人向区纪委全会进行述责述廉,并接受与会代表的民主测评。现场述责述廉问题直奔主题、切中要害,个个“辣味”十足。

  “作为街道党工委书记,我认为干部出现违纪问题,我有不可推卸的责任。”“师德师风出现问题,反映了我们在管理上存在的漏洞,今后一定采取刚性措施,还家长放心,还社会放心。”针对问题,各党组织负责人不避不绕,正面回答,言辞恳切,起到了“红红脸、出出汗、绷紧弦”的效果。

  会议进一步明确了全面从严治党主体责任的内涵和外延,更加明晰了落实主体责任的方法和路径。会议强调,开展述责述廉工作是落实全面从严治党的重要抓手,各党委(党组)书记要以此次述责述廉工作为契机,深入贯彻党的十九大精神,进一步强化政治担当,坚决落实全面从严治党政治责任,深刻把握全面从严治党主体责任的各项要求,推动各级党组织领导班子和分管领导班子成员分别落实集体责任和领导责任,在“打造三城一中心、建设美丽新红桥”工作中展现新作为,作出新贡献。

  在组织全区所有处级单位党组织主要负责人进行述责述廉的同时,红桥区推动述责述廉工作向基层延伸,要求各级党组织切实肩负起主体责任,在各派驻纪检组和各纪工委指导下做好对处级单位领导班子其他成员和下级党组织主要负责人的述责述廉,形成“横到边、纵到底”,全区全覆盖的工作格局。截至目前,共组织263名处级领导班子其他成员进行述责述廉,并下沉一级,组织各处级单位所属266个基层党组织开展了述责述廉。

  红桥区要求述责述廉报告充分体现落实全面从严治党主体责任、净化政治生态、执行中央八项规定精神、开展不作为不担当问题专项治理、整治损害群众利益的不正之风和腐败问题等情况。要求领导干部如实说明办公用房面积、发放津补贴、因公因私出国及个人房产、股票等情况,让各领导干部接受了一次全面的“纪律体检”。同时,加强对处级单位其他班子成员和下级党组织主要负责人述责述廉的指导,要求做到标准不变、尺度不松,层层压紧压实责任,逼促各级党组织落实全面从严治党政治责任。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网