设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
查纠“四风”永远在路上
——园林规划设计院专题部署元旦春节期间廉洁稳定安全工作
2017-12-29 16:49   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  2017年12月29日上午,园林规划设计院党总支召开会议,专题部署安排元旦春节期间廉洁稳定安全工作。党总支书记、院长孙培茹同志主持会议,班子成员、各设计所所长、各职能部门和咨询公司、美至中心负责人及全体安全员参加会议。

  一是认真传达学习,紧绷思想之弦。会议传达了习近平总书记12月1日在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示精神和新华社内部调研报告,集中学习了驻委纪检组印发的《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》。会议要求,全体党员干部职工,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,提高政治站位、强化思想认识,牢牢践行作风建设永远在路上的要求,补足精神之“钙”,始终筑牢思想防线。同时,以微信方式转发中办、国办和市纪委关于元旦春节期间纪律要求的文件,努力营造浓厚的廉洁过节氛围。

  二是注重警示教育,常怀律己之心。坚持用反面典型案例教育广大党员干部,做到警钟长鸣。节前开展集中警示教育,以中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神问题以及各地查处21起违反中央八项规定精神问题为警为戒为训,常怀律己之心,严格遵守党章党规党纪,清清白白做人、干干净净做事。严格按照驻委纪检组和机关纪委要求,深入开展自查自纠,节日期间所有车辆一律在指定地点封存,坚决禁止违规发放节日福利等,从严管理党员干部,严格履行请销假制度,确保节日期间风清气正。

  三是坚持举一反三,坚决务求实效。按照市容园林委要求,园林规划设计院对照形式主义、官僚主义的十种新表现,逐项对标对表,紧盯元旦春节这一节点,举一反三,坚决务求实效。会议要求,全体党员干部职工要坚持实事求是的原则,紧密结合当前实际,特别是在工作总结述职中杜绝穿靴戴帽、纸上谈兵等新形势主义,实实在在要干货,认认真真谋实功,要以2017年各项工作总结和2018年工作打算的实际成效检验纠治“四风”的新成效。

  会议同时对节假日期间的安全稳定和值班值守工作进行了专项部署,领导干部24小时在岗带班,全面加强各类安全隐患排查,做到全覆盖、零遗漏,确保全院和谐稳定。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网