设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 市市容园林委十九大精神专题培训班 正文
 
 
市市容园林委组织开展“微党课”评比竞赛活动
2017-12-28 14:37   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传党的十九大精神,紧密联系新形势下广大党员干部的思想实际和工作特点,严格落实上级相关要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市市容园林委各基层党组织广泛开展普通党员用“微党课”宣讲十九大精神活动,形成了党组织书记专题带头宣讲,普通党员互学互讲、上下呼应、层层递进的浓厚学习宣讲氛围。为展示学习宣讲成果,“两学一做”办公室于12月22日集中组织了基层各级党组织运用“微党课”教育形式讲专题党课评比竞赛活动,强化学习宣传贯彻落实的实际效果,增强党课的吸引力、感染力,推促了各级党员干部将十九大精神融入自身工作实际,强化了“四个自信”,增强了“四个意识”及勇于担当作为扎实做好各项工作主动性、积极性和自觉性。

  本次比赛以“宣讲十九大,弘扬正能量,唱响主旋律,担当有作为”为主题,重点要求围绕基层工作实际展开授课。参赛选手们结合本支部、本单位业务工作,从思想、理念、行动等方面出发,用一个个平常又不平凡的小事例,将一个个浅显的大道理图文并茂地娓娓道来,他们用朴实的话语阐述了市容园林委系统、积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神及“两学一做”学习教育常态化制度化教育活动,从不同角度、不同侧面反映了所取得的成果,并且能够对照本单位过去五年的发展和描绘未来五年的发展蓝图,展示了基层广大党员干部热爱本职,钻研业务、心系群众、服务群众的良好形象。

  市市容园林委党组对此次评比竞赛活动高度重视,委领导翟千德副主任莅临现场指导,并亲自担任评委。其余评委由“两学一做”办公室各小组组长担任,委机关纪委全程监督。基层党组织积极响应,行动迅速,认真组织,书记全程参加听课,成效明显。选手们经过一天的激烈角逐,最后共有1个党课被评为一等奖,2个党课被评为二等奖,3个党课被评为三等奖,14个党课被评为优秀奖。

  翟千德副主任对20个基层单位的选手的精彩讲课,给予充分的肯定。指出组织开展微党课评比竞赛,是委“两学一做”学习教育的创新之举,总体感觉有新意、有创意、有意义,很受到欢迎、取得了实实在在的成效。表现出了三个方面的特点:一是形式新。传播了“新时代”规律和特点,唱响了主旋律,弘扬了正能量;二是内容实。“微党课”竞赛,让普通党员走上讲台,能够紧密结合工作实际,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使普通党员成为基层党课教育的主角,推动了党员干部学习教育形式的拓展和创新,用“小讲台”宣讲了“大主题”;三是效果好。此次活动是全委上下以实际行动贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际举措,组织展开时机得当、主题鲜明,效果明显,为下一步扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育奠定了较好的基础,开了个好头。各级党组织和广大党员干部要以此次“微党课”评比活动为契机,进一步强化讲政治、讲大局、讲规矩,敢担当、善作为、建功绩的思想和行动自觉,做好自己的事情,讲好自己的故事,为我们的市容园林及城市管理事业做好宣传工作,为推进“美丽天津”建设作出新的贡献!

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网