设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
市容环卫公司元旦前继续强化作风纪律
营造守纪律、讲规矩的浓厚气氛
2017-12-27 09:36   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  日前,市容环卫公司深入贯彻落实党的十九大精神,继续深化贯彻市市容园林委以案释纪警示教育大会精神,以严肃工作纪律为切入点,加大不作为不担当整治力度,增强职工思想行动自觉,营造良好政治生态。

  一是严肃执纪问责,倒逼责任落实。公司党总支继续深化贯彻市市容园林委以案释纪警示教育大会精神,对明察暗访中曝光的“有员工利用工作电脑浏览与工作无关的网页”问题,对责任人进行了严肃问责。实行了责任追究典型案件通报曝光制度,注重抓典型带全面,根据追责的类型、追责的程度等不同情况,相应采取批评性通报等形式向全体职工曝光,营造舆论氛围,形成强大震慑,达到“问责一个、警示一片”的效果。

  二是严肃纪律要求,整顿干部作风。进一步完善了各项规章制度,对干部作风建设、工作纪律等进行了严明要求,制定下发了《关于进一步加强工作纪律,规范工作作风的通知》,落实考勤、请销假制度及内部各项管理制度,杜绝在班不在岗、在岗不作为等纪律松散行为,严禁上班期间做与工作无关的事。

  三是强化思想教育,增强思想认识。组织党员领导干部集中学习中央、市委和委党组相关文件精神,定期观看警示教育片,让党员领导干部吸取教训,警钟长鸣,用“身边案、身边事”教育职工作风问题。

  四是强化制度建设,提高工作效率。制定了《市容环卫公司规范信息简报报送制度》,公司各部门各单位及时报送各项工作进展情况,工作中存在的问题和困难及下步工作思路和建议,为全面掌握公司各项工作进展情况,及时准确分析当前形势,进一步理清发展思路,科学谋划下步工作奠定了坚实基础,极大地提高了工作效率。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市城市管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网