设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
坚定不移全面从严治党 营造风清气正政治生态
2017-12-26 10:05   来源: 天津日报
 

  日前,区委书记尚斌义,区委副书记、区长孔德昌,区委副书记白凤祥分别带领检查考核组,就东丽区各单位2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查。强调,切实担负起全面从严治党主体责任,深入推进作风建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  在区人民法院,尚斌义认真听取了区人民法院、区发改委、新立街道党委(党组)2017年度党政领导班子落实全面从严治党主体责任情况汇报。尚斌义指出,各领导班子高度重视全面从严治党主体责任落实情况,采取一系列行之有效的举措推进管党治党工作,取得了一定的成效。

  尚斌义强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移全面从严治党。要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发展积极健康的党内政治文化,让一切歪风邪气没有容身之处。要坚持不断加强纪律建设,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决打赢反腐败斗争正义之战、攻坚之战、决胜之战。

  尚斌义强调,要强化政治担当,切实履行主体责任。全区各级党组织和党员干部,切实增强落实主体责任的自觉性和坚定性,把管党治党的要求落到实处;要建立健全责任体系,压紧压实主体责任,自上而下,层层传导,确保管党治党不留空白、见到实效,抓好主体责任检查考核,以强有力的问责倒逼责任落实,紧盯重点问题,严肃问责,不断提高党的建设水平,为建设社会主义现代化美丽东丽提供坚强政治保证。

  在区财政局,孔德昌对区财政局、区审计局、万新街道3个单位的落实全面从严治党主体责任情况进行检查并查阅了全面从严治党档案资料。

  孔德昌强调,党委(党组)要牢固树立为民情怀和宗旨意识,抓好各项学习教育。要加强组织建设,完善机制保障,打造高素质专业化的干部队伍。要持之以恒正风肃纪,强力惩治腐败。党委(党组)坚持落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”反弹,建立健全作风建设常态长效机制,严厉打击庸懒散拖和“不作为不担当”,坚决杜绝圈子文化和好人主义,加大整治群众身边腐败问题力度,对腐败分子绝不姑息,维护队伍的纯洁性,不辜负人民群众的期望和历史交托的伟大使命。

  白凤祥带领检查考核组来到区总工会,对区总工会、公安东丽分局、华新街道三个单位2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

  白凤祥强调,要加强党的政治建设,净化政治生态,党员干部必须坚定不移地执行党的政治路线,贯彻党的政治主张,坚持政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

  区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、李润得、王海山、郝树民、王玉凤、王岫遐、杨灏、李光华分别带领检查考核组,就东丽区各单位2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行了检查。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市城市管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网