设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
提升管党治党能力水平 推动全区工作创新发展
2017-12-21 11:56   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  根据市委的统一部署,12月19日,市政协主席、党组书记臧献甫率领市委第三检查考核组到河东区,对区委、区政府领导班子及成员2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

  检查考核采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅台账、情况反馈等方式进行。

  臧献甫在汇报会上作了动员讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,切实把思想和行动统一到中央精神和市委决策部署上来,提高政治站位,突出政治建设,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,推动全面从严治党主体责任落地落实。要准确理解全面从严治党主体责任是一个责任体系,各级党委要种好“责任田”,党委书记要履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”。要抓好党委主体责任的牛鼻子,以上率下,层层传导压力,强化追责问责,紧盯重点问题,把问责“板子”狠狠打到位,有责必担、失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼责任落实。

  随后,河东区委书记李建成汇报了该区党政领导班子落实全面从严治党主体责任情况。区四套班子成员、区有关方面主要负责同志、特邀监察员137人进行了民主测评。汇报会之前,检查考核组与河东区人大政协主要负责同志、党政领导班子成员、有关街道和区属部门负责同志、部分单位中层干部等43人进行了个别谈话,还通过查阅文件资料、会议记录,查看责任清单制定和任务清单落实情况,对落实全面从严治党主体责任情况进行了专项检查。

  在谈话环节,臧献甫分别与李建成和区长田金萍进行了个别谈话。

  在情况反馈会上,臧献甫结合检查考核结果对河东区落实全面从严治党主体责任提出四点要求。一要深刻认识全面从严治党永远在路上,对考核组指出的落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设、作风建设等方面的问题要高度重视,主动认账领账,照单全收。二要坚持问题导向,结合区内实际工作,对标中央和市委特别是十九大关于全面从严治党的新部署新要求,以翻箱倒柜的精神查找差距,以打破沙锅问到底的精神找准症结,举一反三,深刻反思,推动全面从严治党走向严紧硬。三要针对责任向下传导、基层党建乏力等问题,在制度建设上下功夫,有针对性开展整改,拿出时间表,立下军令状,立行立改,见底见效。四要积极研究探索,不断创新实践,着力提升管党治党能力水平,带动和促进河东区各项工作不断开创新局面。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网