设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
坚定不移地推进从严治党向基层延伸
2017-12-15 17:57   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  

  按照市委《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》部署和委党组工作安排,13日上午,市市容园林委党组书记薛新立同志主持召开专题会议,听取基层党组织落实从严治党主体责任工作汇报。

  会上,19个委属单位党组织书记汇报了落实主体责任的主要做法、工作成效和存在差距,讲成绩实事求是,讲问题不遮不掩,直面查摆问题,深入分析问题根源,务实提出思路措施。

  薛新立讲,一年来各基层党组织,在落实全面从严治党主体责任方面做了大量工作,做到了政治站位有新提升、理论武装有新成效、选人用人有新导向、党风政风有新气象、责任落实有新加强,但必须保持清醒头脑,认真对照检查,狠抓整改落实,做到真管严管、敢管敢严、长管长严,切实把全面从严治党主体责任承担好、落实好。

  薛新立说,我们要继续下大力气把主体责任扛起来、抓下去,不断提高党建科学化水平,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  一要提高政治站位。落实全面从严治党主体责任是一项政治任务,是我们必须肩负起的重要政治职责。我们一定要把学习贯彻党的十九大精神与抓好基层党建工作紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和市委决策部署在市容园林系统落地生根、开花结果。

  二要落实主体责任。坚持从强化主体责任入手,突出领导班子以上率下,促进全面从严治党向下延伸。坚持把全面从严治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,进一步明确领导班子和领导干部的职责分工,建立完善的组织协调和督促落实机制,定规矩、明责任,形成推动全面从严治党的强大合力。

  三要担起第一责任。“一把手”担起“第一责任”是全面从严管党治党工作的重点和关键。坚持书记抓、抓书记,严格落实全面从严治党责任书要求,切实强化“一把手”亲自抓、带头抓的责任意识。坚持把纪律挺在前面,加大监督执纪问责力度,既严格自律、管好自己,又敢抓敢管,善抓善管,切实建好班子、管好干部、带好队伍。

  四要精准持续发力。紧紧围绕中央决策、市委部署,结合“不作为不担当”专项治理,驰而不息纠治“四风”,全面肃清黄兴国恶劣影响,抓好思想建设,严肃党内生活,强化干部管理,严明纪律规矩,推动各级党组织落实全面从严治党主体责任任务更实、标准更高、问责更严、效果更显。

  委副巡视员翟千德、委办公室、组干处、机关纪委负责同志和委属各单位党组织书记参加会议。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市城市管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网