设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委实施安全生产“四级联查” 确保安全隐患排查整治到位
2017-12-05 09:55   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  12月1日全市安全工作紧急会后,市市容园林委连夜召开安全生产紧急工作会议,传达鸿忠书记“隐患就是事故、事故就要处理”及“消防隐患猛于火”的指示要求和全市安全生产工作会议精神,通报河西区“12·1”火灾事故情况,对全委安全生产工作再部署再动员再落实。周六周日全系统全员上岗,开展“四级联查”,即,单位全面自查、处室包保检查、行业部门监查,班子带队抽查;开展“12严查”,严查人员密集、易燃易爆、“三合一”“多合一”场所、出租房屋、建筑装修施工现场、废旧厂房等重点部位,确保各类安全事故隐患排查整治无盲区、无死角、全覆盖。

  委党组书记、主任薛新立带头带队到园林绿化研究所、园林学校、园林开发公司等单位检查安全生产工作。检查过程中,新立同志边走边听,现场检查了三个单位出租房屋、厂房库房、违章建筑等重点安全隐患整改情况,并对下一步工作提出具体要求。

  新立同志讲,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上。近期安全事故频发,各单位要高度重视,深刻汲取“11.18”、“12.1”火灾事故的教训,痛定思痛、痛下决心、痛改前疏,狠抓风险排查和隐患整改,确保全委安全稳定无事故。一是坚持思想认识到位。全委上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实鸿忠书记“隐患就是事故、事故就要处理”和“消防隐患猛于火”的批示精神,把安全生产作为底线、红线、生命线,在思想上警钟长鸣,在行动上常抓不懈,切实把安全意识固化到工作的每一个环节,做到防患于未然。二是坚持排查整改到位。全委上下要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真对照安全生产责任清单,加大隐患排查力度,重点对外租部位、施工工地、民工宿舍、公园、学校、饭店等人员密集场所开展拉网式、地毯式排查,对达不到安全标准、存在重大安全隐患的要坚决依法关停,对阻扰执法的要坚决从严从快从重处理,切实做到隐患排查整改全覆盖、无死角。三是坚持长效管理到位。要坚持从根子上、源头上解决问题,以此次安全事故隐患大排查大整治为契机,加大安全投入,完善硬件设施设备,夯实安全市容建设基础;强化规划引领,有效整合各类资源,凝聚市容园林事业有序发展的后劲;淘汰落后产能,优化调整产业结构,转变发展方式,做大做强做优主业,推进市容园林事业转型升级。

  新立同志说,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,增强对安全生产极端重要性的认识,不断增强抓好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强园林绿化、市容建设、户外广告、垃圾处置、公园管理、夜景灯光等行业安全监管,担当担责,认真履责,用心负责,层层传导压力,层层落实责任,切实把行业安全监管扛在肩上、抓在手上、落在地上。要把做好安全生产大排查大整治工作与搞好环境清整结合起来,与违法建设专项治理结合起来,消除安全隐患,打造干净、整洁、安全的生活环境。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网