设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 政务要闻 正文
 
 
肖怀远主持市人大常委会党组会议传达学习市委十一届二次全会精神
推动十九大精神在人大工作中落地见效
2017-11-09 09:06   来源: 天津政务网
 

  市人大常委会党组11月7日召开会议,认真传达学习市委十一届二次全会精神,学习贯彻市委书记李鸿忠代表市委常委会在全会上所作的讲话,按照《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议要求,紧密结合人大工作实际,研究制定贯彻落实措施。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议时强调,要进一步深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,全面准确领会思想精髓、核心要义,确保党中央精神和市委部署要求在人大工作中落地生根、取得实效。

  党组各位同志一一发言,畅谈心得体会。大家一致认为,市委十一届二次全会是在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮形势下召开的一次重要会议,非常及时、十分必要。李鸿忠同志在全会上的讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕全面准确领会、深入贯彻落实十九大精神,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程,提出了明确的部署要求,既是一次精彩的宣讲解读,又是一次全面的政治动员,对于我们进一步学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有重要的指导作用。人大常委会党组和机关党组织、全体党员干部,要系统深入地研读党的十九大报告等各项文件,切实把思想认识行动高度统一到党的十九大精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把十九大报告对人大工作提出的新任务新要求真正落到实处。

  大家一致表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,与贯彻落实市第十一次党代会精神、建设社会主义现代化大都市紧密结合,与推动人大工作与时俱进完善发展紧密结合,与坚定不移全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主的制度保障,发展社会主义民主政治。要紧紧围绕实现“五个现代化天津”奋斗目标的战略步骤,依法履职,担当使命,进一步加强人大及其常委会的立法、监督、决定重大事项、选举任免、代表工作,做到与党委同心、与大局同步、与人民同声,在社会主义现代化大都市建设新征程中充分发挥保障和促进作用。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网