设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
让十九大精神落地生根
2017-11-07 09:39   来源: 天津日报
 

  11月5日上午,中央宣讲团来津宣讲党的十九大精神。中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史作党的十九大精神宣讲报告。区委书记李建成,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记姜德志,以及区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志等分别在主会场和河东区分会场聆听了报告。

  徐绍史在报告中,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。同时,围绕以下方面谈了学习体会:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

  报告运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出地阐释党的十九大精神,在听众中引起强烈反响。大家表示,要按照中央的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

  区级机关各部门和各人民团体主要负责同志,区各委、办、局、巡察组、街道、机关事务服务中心、金贸产业园管委会党政主要负责同志,各处级学校党政主要负责同志,机关党员干部代表,各社区党组织书记等分别在主会场和分会场集中收看了报告会。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网