设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
市市容园林委落实七项举措
迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮
2017-11-06 16:56   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  11月5日下午,中央宣讲团党的十九大精神报告会结束后的第一时间,市市容园林委召开党组扩大会,学习传达贯彻落实党的十九大精神报告会精神,特别是鸿忠书记讲话精神,提高认识,把握关键,研究制定七项措施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,确保中央和市委的决策部署在市容园林系统落到实处。

  一是细化学习贯彻工作安排。根据中央的部署,围绕鸿忠书记在中央宣讲团党的十九大精神报告会上重要讲话要求,进一步细化、实化、具体化市市容园林委关于学习贯彻落实党的十九大精神的安排意见,强化原原本本学习十九大报告和党章,强化以宣讲为契机迅速掀起学习高潮,强化全力做好各项工作落实,确保学习宣传贯彻的高质量。

  二是认真抓好领导班子的宣讲。坚持委领导班子成员带头宣讲,委领导班子成员带头到分管单位和行业宣讲党的十九大精神,结合行业实际、工作实际作解读,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。11月11日前,要实现首轮宣讲的全覆盖。

  三是高质量举办专题学习班。拟利用11月17、18日两天时间,举办市市容园林委党的十九大精神专题学习班,处级以上干部参加,做到有动员、有辅导、有交流、有总结,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  四是集中上好一堂专题党课。开展好“百名书记讲党课”等活动,利用一个月时间,以学习贯彻党的十九大精神为主题组织专题党课,结合工作和市容园林事业实际,把党的十九大精神传达到每一名党员,推动党的十九大精神进基层、进一线、进职工头脑。

  五是组建市容园林委宣讲团。从市市容园林委干部队伍中,选拔4-5名政治素质过硬、业务能力强、理论水平高的同志,组成市市容园林委党的十九大精神宣讲团,利用一个月时间,以身边的故事,以群众喜闻乐见的形式,在基层单位开展宣讲活动,解疑释惑、增进共识、凝聚力量。

  六是抓实抓好“四进”活动。充分发挥市容园林优势和作用,按照顶天立地、铺天盖地的要求,用足用好各类户外广告设施,推动党的十九大精神宣传进公园、进工地、进街道、进社区,全方位、多角度、立体式宣传党的十九大精神,迅速形成规模、形成声势,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

  七是扎实推进美丽天津建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕美丽天津的建设目标,强化后全运城市管理,提高城市管理“绿化、美化、净化、亮化、细化”水平,打造城市管理升级版,以实际工作践行党的十九大部署。此项工作由班子成员按分工分管做好落实。

  市市容园林委一定要充分认识党的十九大的重大意义,深刻把握党的十九大精神的科学内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,为奋力开创新时代美丽天津新局面贡献力量。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网