设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
我委荣获本市视频监控网建设优秀组织奖
2017-11-06 09:36   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  11月1日,天津市召开视频监控网建设总结表彰会,总结成绩、表彰先进,部署深化视频监控网建设、管理、应用工作,市委常委、市委政法委书记、市视频监控网建设指挥部总指挥赵飞同志参加会议并讲话。

  我委在天津市市视频监控网建设工作中,贡献显著,成绩突出,被评为“优秀组织单位”,信息化处翟远刚同志被授予“先进个人”荣誉称号。

  2016年以来,按照市委、市政府和公安部部署要求,全市不断深化视频监控网建设,由我委投建管理的市数字化城市管理平台和市执法局数字执法平台是本市视频监控网的重要组成部分。2017年,本着“减少投资、资源共享、互连互通”的原则,市数字化城市管理平台和市执法局数字执法平台,实现了与公安“天网”工程的“互通互连”联网应用。目前,市数字城管系统平台可与市公安共享视频监控资源8万余路,已覆盖外环线以内主次道路和重点地区机场、车站及市其他建城区的主要道路及景区,为城市日常管理和考核工作提供了科学的依据,实现了城市管理精细化,指挥调度信息化,同时在重大安保、反恐维稳、治安防控、打击犯罪、社会管理等方面发挥了重要作用。

  下一步,我委将继续从贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,深刻认识加强视频监控建设联网应用的重要性和紧迫性,进一步拓展市数字化城市管理平台和市执法局数字执法平台的信息资源共享功能,以科技创新助推城市管理工作上水平,为美丽天津建设发挥更大的效能。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网