设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委赴宁河区指导服务推动廉庄镇垃圾处理厂项目建设
2017-11-03 11:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

 

  11月1日,市市容园林委副主任霍永晟带队深入宁河区廉庄镇垃圾处理厂施工现场,实地察看项目进度,推动垃圾处理厂建设。

  廉庄垃圾处理厂项目于2017年6月29日开工建设,截至目前,已完成45%的工程建设量。其中,桔杆焚烧处理厂车间和宁深生物质燃料收贮项目场地已建成;垃圾焚烧处理厂部分将于11月完成主厂房结构到顶,预计2018年6月建成投产。

  检查组对廉庄垃圾处理厂项目工程进度给予充分肯定,对加快推进工程施工提出要求。一是要高度重视,提高政治站位。宁河区相关部门要高度重视垃圾处理厂的建设,以党的十九大精神为指引,按照鸿忠书记指示要求,认真落实中央环保督查组提出的整改意见,加强对原规划设计方案在生态建设、产业循环、综合利用等方面的统筹把握,把垃圾处理厂建设、垃圾无害化处理作为政治任务和最大的民心工程来抓。二是要科学组织,加快工程进度。管理部门要组织专人现场死盯工程项目,协调解决施工实际困难,建设单位要科学制定施工方案,特别是要做好秋冬季施工的科学组织工作,着力破解技术难题,以2018年6月为时间节点,关死竣工的后门,全力推进,确保按期高质完成全部任务。三是要按图施工,确保工程优质。严格按照设计方案和施工图组织施工,选用节能、绿色、环保,优化工艺、工法,坚决杜绝偷工减料、以次充好现象,同时加强全过程监督,确保打造精品工程。四是要排除干扰,确保项目安全。管理部门和建设单位要处理好工程施工与大气污染防治的关系,采取有力措施,确保工程施工进度和环保达标。要全力做好施工过程中的安全管理工作,防止人员伤亡等事故发生。同时,要做好社会宣传工作,取得周边群众的理解和支持,确保项目建设顺利进行。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网