设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
新目标新举措新征程 加快实现动物园创新发展
2017-11-03 11:17   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  日前,动物园结合委党组部署及新立同志前往动物园调研时提出的工作要求,组织座谈研讨,集思广益、凝心聚力,积极寻找突破变革,探索发展道路,明确动物园今后发展方向,打造规划合理、独具特色、寓教于乐、保障安全的现代精品城市动物园。

  一是建立动物优势种群。突出动物园的特色精品,强化特色物种种群的科学化管理,制定长期的动物引种计划,不断调整动物年龄结构,加强对饲养从业人员理论培训,强化日常工作中的经验总结。

  二是大力开展动物保护教育工作。建立完善保护教育工作组织架构和专业人才队伍,学习借鉴优秀的动物保护教育工作成果,结合不同种类动物的生活习性和种群特性,挖掘符合公园实际的动物科普展示内容,策划有主题、有内涵、有亮点的动物科普活动,增加游客观赏的互动性和趣味性。

  三是加强公园基础设施和园林绿化景观建设。合理调整动物馆舍布局,在安防、技防、商业位置、广播监控系统等基础设施建设提升以及绿化景观建设上要越来越精细化,要找准定位,不断提升品味和档次。

  四是强化创新思维,建立智能化营销模式。利用互联网、手机APP等现代先进科技手段,开发公园门票种类多样性,不断丰富商业营销品种,加大旅游纪念品开发销售,同步推进现金、支付宝、微信等多种支付方式并存的收费体系,为游客游园提供便利服务。

  五是紧跟现代动物园发展潮流,转变经营管理观念。坚持内外兼修,在公园硬件设施不断提升同时,充实、完善、细化公园各项内部管理,建立健全符合公园实际的内控管理制度体系,提高管理服务水平。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网