设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
宣教中心举办“世界城市日”宣传活动
2017-11-02 12:13   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  10月31日是“世界城市日”,按照天津市委、市政府建设“美丽天津”总体部署,认真贯彻落实好十九大党代会精神,精心打造“清新靓丽、文明有序”的城市环境,市市容园林委于10月31日上午在南翠屏公园举办了主题为“城市治理开放创新”的主题宣传活动,吸引了市民的广泛参与。

     2014年起,每年的10月31日被联合国设为“世界城市日”。这是中国首次在联合国推动设立的国际日,获得了联合国全体会员国的支持。“世界城市日”传承并弘扬了上海世博会精神,将“城市,让生活更美好”主题作为其核心理念和永恒主旨。2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办,主题为“城市治理,开放创新”,全国各地积极宣传在创新城市治理、推进绿色发展、改善城市人居环境方面取得的成绩。
    本市的“世界城市日”活动由天津市市容和园林管理委员会主办、天津市市容园林委宣教中心承办,宣传天津在市容市貌、园林绿化、城市管理与和谐创新发展方面做出的努力和取得的成果,鼓励社会各界参与城市市容园林建设和管理,推动建设现代化、国际化、生态化美丽新天津。
     活动现场,天津市市容园林委宣教中心多名专业讲解员向市民、游客介绍“世界城市日”和天津的城市建设和管理成就,同时向市民发放了2000份《天津市公园条例》、《天津市城市管理规定》。市民、游客流连于“世界城市日”主题展览前,点赞城市管理助力城市建设发展做出的创新探索,感叹近年来天津的创新发展带给市民生活质量的显著提升。
 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网