设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
东丽市容园林委扎实开展保密法治警示教育活动
2017-11-01 08:58   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  2017年10月1日,是我国新《保密法》颁布七周年纪念日。为迎接党的十九大胜利召开,确保党和国家秘密安全,按照区保密局文件要求,东丽区市容园林委开展保密法治警示教育活动,在委内形成“懂保密、会保密、善保密”的浓厚氛围。

  一是认真学习李鸿忠书记的讲话精神。李鸿忠书记在观看天津市保密警示教育展时,围绕树立忠诚担当意识,切实加强和改进保密工作作了重要讲话(见《天津日报》2017年9月19日头版摘要)。区市容园林委领导同志在一楼大会议室为全体干部职工进行了保密辅导并传达了鸿忠书记讲话精神,切实增强忧患意识、进取意识、担当意识,筑牢思想防线,激发工作动力,切实担负起使命任务。

  二是开展保密法律法规专题学习。组织开展保密法律法规、保密业务相关知识专题学习教育。重点围绕《中华人民共和国保守国家秘密法》,中央和市、区委关于加强保密工作的各项制度规定,不断推进保密工作制度化、法制化、规范化,提高保守国家秘密的能力。

  三是组织观看保密警示教育片。通过组织观看最新保密警示教育片、分析泄密窃密案例等形式,增强广大党员干部的国家利益观念和保密法治观念。

  四是营造保密工作浓厚氛围。充分利用各种宣传手段,创造性地开展工作,增强保密法治宣传教育的针对性,突出实效性。结合保密知识竞赛和“保密文化”征文活动并充分利用宣传橱窗等宣传阵地设置漫画、标语、组织干部职工关注“保密观”公众号等多种形式加强保密警示教育,努力营造“学习保密知识、狠抓保密教育、重视保密工作”的浓厚氛围。

  五是扎实推进自查自评工作。加大自查自评工作力度,进一步提高保密工作管理水平。按照“不漏一人、不漏一机、不漏一盘、不漏一网、不漏一件”的要求,利用检查工具和手动排查相结合的方式,对各科室及基层站所的涉密计算机、非涉密计算机、涉密打印机、门户网站及移动介质等进行排查,及时落实整改任务,消除失密泄密隐患。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网