设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
传达学习贯彻党的十九大精神
2017-10-31 10:30   来源: 天津日报
 

  10月27日上午,区委召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大和市委常委会(扩大)会议、全市领导干部大会精神,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。党的十九大代表、区委书记王小宁主持会议并讲话,区委副书记、区长戴东强,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军出席,党的十九大代表、河西务镇三街村党支部书记王洪旗列席会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。习近平同志的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全区上下要自觉把思想认识行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,习近平同志的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会通过了党章修正案和中央纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

  会议要求,全区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实市委部署要求,精心组织、迅速行动,在全区兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。要认真传达学习,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,从区委常委会、区级领导做起,采取党委理论中心组学习、集中培训、理论测试等多种形式,层层组织、原原本本地抓好传达学习,深刻领会精神实质。要强化社会宣传,深入开展主题宣讲和十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营“六进”活动,认真做好精神解读和舆论引导,切实把大会精神送到基层一线,营造全社会学习宣传的浓厚氛围。要狠抓贯彻落实,把学习贯彻十九大精神与做好当前工作、推动全区发展紧密结合起来,进一步创新谋划、担当作为,全力推进通武廊体制机制创新、实现经济社会高质量发展等各项重点任务,确保各项决策部署落地生根。

  会议强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为建设京津卫星城、美丽新武清提供坚强保证。

  区级领导同志出席会议。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网