设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 政务要闻 正文
 
 
学习宣传贯彻落实党的十九大精神在全市上下形成浓厚氛围
2017-10-28 08:54   来源: 天津政务网
 

天津师范大学初等教育学院学生以交流会形式学习贯彻十九大精神,同学们从专业出发、从青年的责任感和使命感出发与老师们展开充分讨论。

  新思想引领新时代,新征程需要新作为。连日来,学习宣传贯彻落实党的十九大精神在全市上下形成浓厚的氛围,从基层单位到市直机关,大家都在身体力行,推动党的十九大精神在天津落地生根、开花结果。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创工作新局面,以天津之进服务全国改革发展稳定大局。

  市高院在内网网站开设了“深入学习贯彻党的十九大精神”专栏,转载刊登深度解读十九大精神的社论、评论员文章等,组织全院中层干部撰写学习心得,以官方网站、微博、微信为平台,发布全市法院学习贯彻落实动态,交流学习感受。广大干部群众表示,要认真学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指南,切实找准人民法院贯彻落实会议精神的结合点和着力点,把学习成效体现在提高政治站位上,体现在牢固树立“四个意识”上,体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,体现在依法履行职责、坚持司法为民公正司法的实际成效上。

  目前,在全市检察系统中,要求党组书记、党组成员和支部书记要带头讲党课,在内网网站开辟学习专栏,组织专题研讨会、学习交流会等活动,利用内部刊物、“两微一端”等新媒体广泛宣传,让十九大精神入脑入心入魂。每个支部、每名党员和干警都表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在满足人民日益增长的美好生活需要中体现检察新作为,自觉把以人民为中心的发展思想落实到各项检察工作中。

  “要坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,奋发进取、埋头苦干,勇于开拓、勇于创新,为实现党的十九大确定的目标任务作出积极贡献。” 市司法局党委通过党委理论中心组学习、宣讲会、讲党课等方式,正在迅速地将十九大精神传播到各基层单位,同时,利用天津司法微信、微博、客户端等新媒体的优势,全方位、立体化、多角度做好宣传工作,确保学习宣传贯彻落实大会精神取得实效。

  本市网信系统广大干部表示,将按照中央和市委的要求,做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,充分发挥网络自身优势,把学习十九大精神转化为推动网信工作发展的强大动力,通过互联网建设积极践行坚持以人民为中心的发展理念,通过建设人工智能、大数据、新型智慧城市、电子商务等涉及百姓的实际工作,将互联网造福于人民,全面落实习近平总书记对天津工作“三个着力”的重要要求,为建设“五个现代化天津”营造良好的网上舆论氛围。

  全市民政系统认真学习十九大精神,研究贯彻十九大有关民生民政工作的新部署新要求。民政局将紧紧围绕报告中提出的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宏伟目标,多谋民生之利、多解民生之忧、补齐民生短板,在兜底保障、公共服务、基层治理、为民服务等领域不断发力,构建以制度体系完备、服务功能健全、部门协同顺畅、工作速率高效为特色的现代化民政事业体系。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  河东区职业介绍服务中心主任李斐说,党的十九大报告中提出,就业是最大的民生,并提出了“更充分”的概念,不仅注重“量”更注重“质”。这些都将是我们就业工作下一步的着力点。为此,我们要坚持主体责任意识,把落实稳定和扩大就业政策,做好高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业工作作为“第一原则”,真正实现就业政策落地。同时,进一步理顺工作机制、进一步梳理服务流程、进一步创新服务手段,充分发挥就业管理网络信息化的平台作用,突破区域限制,变“群众来回跑”为“部门协调办”,形成良性循环,把让群众满意真正落到实处。 

  河北区光复道街建国道社区党委书记、社区主任魏淳洋表示,党的十九大报告提出,不忘初心,方得始终。而中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名社区工作者、一名基层党员干部,我要不断强化责任意识,始终以时不我待的精神尽好职责。作为和百姓打交道最密切部门的带头人,更要提升能力,多学习、多总结,扎实苦干,不断提高岗位必需的各种能力。不忘入党初心,把党的政策方针贯彻落实到具体工作中,切实为人民群众排忧解难,不断提高居民的幸福指数,提升居民的获得感和幸福感。 

  东丽区万新街道党委书记张绍堂说,党的十九大报告中,“人民”二字重千钧。为改善居住环境,提升城区品位,万新街道力争打造“无违建街道”,彻底根治辖区内的私搭乱建现象,恢复所占公共空间,实施绿化提升改造,全面改善居住环境,倾力提升居民群众幸福感满意度。我们将以群众呼声为导向,以“策应民生,顺应民意 ”的新举措,彰显“解决好人民群众普遍关心的突出问题”的民生情怀,打造美丽家园、增进民生福祉,为生活在这片土地上的居民带来真正的民生嬗变。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网