设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
菊香联动京津冀 携手共创新篇章
——天津水上公园代表天津市参加首届京津冀菊花联展
2017-10-27 16:30   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

   

     

  

  2017年10月25日,天津水上公园代表天津市市容和园林管理委员会,参加由北京市北海公园管理处、北京市菊花协会联合主办,在北海公园内举办的主题为“菊韵飘香聚京城”“2017年首届京津冀三地菊花联展暨北京市第三十八届菊花(市花)展”。展出日期为2017年10月25日至11月20日。参展单位30多家,展览面积2400平方米,共划分北京展区、天津展区、唐山展区和品种菊展区四大展区,布展各色菊花10余万盆,展台35间。

  天津展区分为品种菊展区和室外景点两大展区,品种菊展台位于北海公园西天梵境景区,展出了天津水上公园四十年来悉心培育的精品菊花百余盆,如曾获第八届、第十届全国菊展金奖和2016年世博会国际精品菊赛金奖的“玉韵酬秋”,曾获第八届全国菊展金奖的“白露横江”,菊花中的贵族绿菊“秋水绿英”、“绿衣天使”等精品品种争相斗艳,引人驻足,让广大市民、游客尽饱眼福。

  室外景点“津门流芳”以流淌的津门母亲河——海河,作为花坛总体布局基调,在蜿蜒的花溪中展现津门十景之一“天塔旋云”、亚洲唯一建在桥上的摩天轮“天津之眼”及有着国际一流创新技术的“津塔”,象征今日天津“爱国诚信、务实创新、开放包容”的城市精神,展示了天津人民全面建成社会主义现代化大都市的满怀信心。

  首届京津冀菊花联展在三地联袂精心奉献上,更好的推广传承了菊花技艺,丰富了京津冀广大市民游客的文化生活,满足了人们对爱菊赏菊的美好生活需求,共创艺菊新篇章。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网