设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
滨海新区北塘街、海滨街拆除馨宇家园、港西新城及周边私搭乱建
2017-10-27 14:08   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  北塘街综合执法大队根据滨海新区违法建设专项治理三年行动工作方案和北塘街三年拆违工作计划,经街道办事处研究决定,对馨宇家园小区内和农贸市场的违法建设进行拆除。

  主要措施有:首先,在该区域张贴宣传标语、宣传横幅,居委会工作人员入户宣传。其次,逐户下达限期整改通知书,责令其自拆。但部分违法建设未自行拆除,9月28日,北塘街道办事处组织综合执法大队和拆违施工人员开始对农贸市场及周边违法建设进行拆除。拆除过程中,执法人员坚持摆事实讲道理,向商贩宣传相关法规政策,耐心说服教育。同时,积极协调街道办事处在原市场附近设置临时市场,并向小区居民展示农贸市场及周边违建拆除后整体效果图,得到了居民的认可与支持。农贸市场违法建设拆除后,执法大队趁热打铁,对小区内的违法建设进行拆除。

  海滨街执法大队会同油田三矿区治安管理队伍对港西新城以南、红旗路以北区域进行联合执法,共同清除了该区域内的超市、饭馆、五金店、废品站等违法临建。海滨街执法二中队与三矿区治安中心、普丰房地产公司联合执法,对康盛道与庆安路交口东南侧区域进行摸底排查,逐户走访宣讲城管相关法律法规,做商户思想工作,并依照法律程序下发限改、限拆文书,打消其侥幸心理。在法律文书到期后,由执法大队二中队牵头协调相关单位出动执法车8辆,执法及工作人员100余人,大型施工机械4部,一日内对工人居住区内违建进行了全部拆除,大力改善了工人居住区的环境。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网