设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
推动全面从严治党向纵深发展
2017-10-26 09:08   来源: 天津日报
 

  日前,东丽区召开巡察工作座谈会,深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,贯彻落实全市巡视巡察工作座谈会精神,进一步提高全区巡察工作水平,推动全面从严治党不断向纵深发展。区委书记尚斌义出席会议并讲话,区委副书记白凤祥主持会议。区领导王海山、郝树民出席。

  尚斌义在讲话中指出,巡视巡察是政治体检,是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,只能加强,不能削弱。联系东丽实际,面对“两个转型”发展的艰巨任务,面对建设科技强区、都市新区、文明城区的光荣使命,各级班子和干部必须知责而为、明责而进,恪尽职守、勇挑重担。要通过开展巡察工作,进一步加强党的建设,发挥党组织的政治核心作用,匡正基层风气,引导基层党员干部勇于担当担责,敢于攻坚克难,形成良好政治生态,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,汇集加快建设美丽东丽的强大动力。

  尚斌义指出,按照市委的统一部署,2016年6月,东丽区启动了巡察工作,成立了区委巡察工作领导小组,区委巡察办和六个巡察组共开展了四个轮次巡察。总体上看,东丽区巡察工作较好地贯彻了中央、市委对于巡察工作的部署要求,东丽区基层党组织的领导得到强化,党的建设得到完善,管党治党走向严紧硬,有力推动了东丽区全面从严治党不断向纵深发展。通过开展巡察工作,全面从严治党主体责任进一步夯实、全面从严治党不断向基层延伸、“两学一做”常态化制度化成效不断巩固。

  尚斌义强调,要抓住重点环节,努力提升巡察工作水平。巡察作为巡视工作的拓展和延伸,既要深入贯彻中央巡视工作方针,增强“四个意识”,认真落实政治巡视要求,又要符合实际、因地制宜,有针对性地发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,确保巡察工作取得实效。全区各级党组织务必牢牢扛起第一责任,切实加大领导力度,始终强化问题导向,确保巡察取得实效,使每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要强化组织领导,巡察工作领导小组要坚持在区委领导下开展工作,加大对巡察工作的领导和指导力度,不断强化对巡察工作的管理和监督,深入研究解决巡察工作中存在的问题和不足,推动基层巡察健康深入发展。要提高发现问题能力,建好建强巡察干部队伍,以一流的精神面貌和工作业绩抓好巡察工作,推动东丽区全面从严治党不断向纵深发展。

  会上,区委常委、区纪委书记王海山传达了全市巡视巡察工作座谈会精神。万新街道、东丽湖街道、区教育局、城投集团负责人及区委巡察组组长代表作了交流发言。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网