设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
河西各界热议党的十九大报告
2017-10-26 09:08   来源: 天津日报
 

  党的十九大胜利闭幕。在大会召开期间,河西区各单位、各部门的党员干部群众怀着激动心情,通过电视、报刊、广播、网络等媒体,认真收听收看会议盛况,热议十九大报告,交流心得体会,纷纷表示大会报告振奋人心,将继续坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命、锐意进取,立足本岗,为加快推进美丽河西、首善之区建设贡献更大力量。

  区国资委党委书记、主任季刚表示,要将十九大报告作为精神引领,推动供给侧改革和创新型企业建设,完善国有资产监督管理,继续深化改革,推动区属国有企业混合所有制改革。在改革中实现新的发展,向国有企业资本“做强做优做大”迈进,助力河西首善之区建设,向实现“五个现代化天津”和夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利昂首迈进。

  区金融办党组书记、主任李长军在学习报告后表示,中国特色社会主义进入了新时代,金融办要加大金融创新运营示范区建设力度,完善发展战略和各项政策。“实干才能梦想成真”,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们要以新思想引领新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为深入实施京津冀协同发展重大国家战略、建设美丽河西、首善之区和全面建成高质量小康社会提供金融支撑。

  区建设管理委员会党委副书记侯锦中在聆听报告后倍感振奋、信心满满,她表示,中国特色社会主义进入新时代,城市建设也将迎来新发展,我们要以党的十九大精神为指引,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加强城市建筑工程和基础设施的建设管理,落实工程质量、施工安全、扬尘治理等各项规定,加快城市建设领域的创新与发展,提升发展的质量与效益。

  区文化馆副馆长李孝辉表示,十九大报告不仅指明了中华民族伟大复兴的前进方向,在文化建设上也着重指出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重点要求,让我们群文工作者在坚定信心的同时,进一步明确了前进方向。我们将开拓思路,在丰富、创新、提升公共文化服务上做足文章,满足不同层次和不同文化需求的广大市民对公共文化服务的需求。

  天津市梧桐中学历史教师杨天姿表示要立志为“青年强则国家强”贡献全部力量,矢志不渝地忠诚于党和人民的教育事业,不断提高自身素养,做好本职工作,关爱学生,做好学生的引路人,为国家的建设发展培养好建设者和接班人。

  团区委干部张耕嘉认为,新时代,共青团同样肩负着新的使命,不忘初心、继续前进,脚踏实地、真抓实干,年轻的共青团干部们必将带领广大青少年成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

  连日来,街道社区的党员干部纷纷热议如何更好地服务民生、建设美丽社区。挂甲寺街云广新里社区党委书记王莉在学习报告后感触颇深,表示要在基层岗位上敢为人先,努力敬业,让自身的努力成为带动和鼓舞的力量,带动社区党员,影响激励广大居民共同建设美丽社区。福建路社区党委书记、居委会主任赵维认为,作为一名社区工作者就是要在关键时刻发挥螺丝钉作用,作为一名基层党委书记,要将对党的忠诚化作对工作的热情,当好党和群众的桥梁和纽带,不辱使命。西楼北里社区居委会主任苏宜听了习近平同志的报告后表示,基层党员要以贯彻党的十九大精神为动力,多为居民办好事、办实事、解难事。桃园街社区卫生服务中心护士王卓对报告中提到的完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务等内容印象深刻。她表示,面对居民对健康的新期盼,每一位社区医务人员都将不忘初心、勤奋工作,送医进户、送健康上门、送温暖到人,守护好社区百姓的健康,为“健康中国”建设贡献力量。

  河西区各民主党派人士在聆听党的十九大报告后,倍受鼓舞,反响热烈,各民主党派区委会主委纷纷畅谈学习体会。民革河西区委会主委于同群表示,民革河西区委会将深入开展多种形式的学习活动,带领民革党员同志们不断提高参政议政能力。民盟河西区委会主委温玉芳表示,将更加自觉地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,练就过硬的专业本领,培养务实担当的实践品格。民建河西区委会主委王惠敏表示,将带领河西广大民建会员,始终坚持听党话、跟党走、讲政治、守规矩、多奉献、敢担当,履行好党派职责。民进河西区委会主委吴晓红表示,将以实际行动学习、宣传、贯彻好十九大精神,为构建河西首善教育生态体系建设作出更大的贡献。农工党河西区委会主委王宝奎表示,将把全体农工党党员的思想和行动统一到十九大精神上来,不忘合作初心,继续携手前进。致公党河西区委会主委齐朝晖表示,将结合致公党河西区委会实际,积极参政履职、建言献策,认真做好党派工作。九三学社河西区委会主委由立宏表示,将充分发挥党派优势,提出真知灼见,为新时代贡献智慧和力量。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网