设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 正文
 
 
迎全运城市综合整治总结会议召开
认真总结综合整治经验 争取城市管理更大成绩
2017-10-12 14:43   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  前不久结束的第十三届全运会,是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育赛事。天津作为东道主,本着“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的理念,为全国人民奉献了一场精彩的体育盛会。我市结合迎全运的契机,全力开展城市综合整治,使市容市貌得到了极大的改善,城市品位得到了极大的提升,管理服务效能得到了极大的加强,塑造了天津干净整洁、规范有序、大气靓丽的城市形象,得到了各行各界的充分肯定。

  

  9月28日,全运城市综合整治总结会议在天津礼堂召开,文魁副市长出席并讲话,市市容园林委主任薛新立主持会议。

  会上,市市容园林委主任薛新立总结迎全运综合整治工作情况,河西区、南开区、市交通运输委、市文明办代表作了交流发言。

  文魁同志在讲话中强调,鸿忠书记和东峰市长多次点名褒奖,东峰市长在全运会工作总结会上指出,各区、各有关部门积极努力、共同行动,整修建筑、建设绿化、提升灯光,形成了天津市靓丽的风景线,城市的面貌发生了新的变化,获得了中外来宾的普遍赞誉。这些成绩离不开党中央和市委的正确领导,离不开城市管理系统广大干部职工的奋力拼搏、无私奉献。

  

  文魁同志强调,此次全运城市综合整治工作,积累了很多有益的经验,摸索了许多有效的做法,认真总结好这些经验做法,对今后进一步加强城市管理具有十分重要的意义。

  一要认真总结全运综合整治经验。坚持扩绿增花,塑造大绿大美形象;坚持全要素整治、多维度治理、全覆盖提升,精心整修建筑立面、推进线缆入地、实施道路罩面铺装,施划交通标线,更新马路家具,构建了从屋顶到墙面、从地面到路面的全方位靓丽街景;持续开展环境卫生大清整大清洗大清扫,进一步提升城市净化水平;着力规范早餐摊贩经营,新建改造近700座公厕,精心整修一批人行便道、里巷道路,改变城市散、堵、污现象,充分贯彻落实以人民为中心的发展理念;调整市城管委、城管办组织机构,各区各部门分工负责、密切协作,形成了统一领导、市区联动、部门配合、运转高效的组织指挥体系;通过全方位提升城市面貌,优化投资环境,全面提升城市竞争实力。

  二要大力弘扬天津“全运精神”。整治工作中,各区、各部门突出政治站位,将综合整治作为一项系统工程来抓,主要负责同志一线推动指导,分管负责同志及广大参战人员充分履职尽责,形成一项机制完善、措施严密的系统工程,体现了许党许国、报党报国的忠诚精神;坚持问题导向,坚决向困难宣战,一鼓作气啃掉了高速公路广告牌拆除、架空线缆入地、“小二楼”拆除工作这些“硬骨头”,体现了勇于突破、竞进有为的创新精神;以严标准、高质量、出精品的标准,交出了海河夜景、全运村、奥体中心公园等诸多城市亮点的高分答卷,得到中外游客和广大市民的一致好评,体现了精益求精、止于至善的工匠精神;圆满完成综合整治2000余项具体工作,是广大参战人员发扬不怕牺牲、苦干实干的奉献精神,俯下身子、勇挑重担的结果。各区、各部门要以“全运精神”为指导为动力,再接再厉,以更强的政治担当、责任担当,进一步推进城市综合整治的常态化、制度化,不断提升城市管理工作水平。

  三是巩固发展全运综合整治成果。针对当前城市管理工作中还存在着的机制不完善、管理不均衡等一些尚未解决的突出问题和薄弱环节,要以一切从零开始的态度,以更高的工作标准和更务实的工作作风,进一步增强工作的前瞻性、主动性,认真深入地找问题、补短板。坚持把集中整治与长效管理有机结合,使综合整治成果在巩固中不断提高。及时进行绿化养护,定期维修更换毁坏的马路家具和灯光设施,加强执法巡查,坚决杜绝露天烧烤等违规经营的回弹返潮;用好建筑整修、牌匾设置、城市家具配置、园林绿化等6类技术导则和百余项整治标准,树立标杆意识,做到高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准管理;推进综合整治从重点治理向整体攻坚转变,加快推进老旧小区、背街小巷改造,加快推进垃圾处理设施的规划建设和垃圾分类的实施,加快推进市内和周边道路坑洼路面的修补,切实打通服务群众的“最后一公里”,使综合整治真正从群众需求出发,成果让群众受益、让群众满意;积极组织动员,广泛宣传发动,增强广大群众的参与意识,积极营造“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围。

  迎全运城市综合整治各成员部门、各区负责同志约170人参加会议。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网