设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
天津市市数字化城市管理系统平台完成首次地理信息数据更新任务
2017-10-12 14:42   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,我市完成了天津市数字化城市管理系统平台地理信息数据普查首次更新任务,为提高我市城市管理信息化水平,规范管理程序,强化监督考核,实现城市管理精细化、指挥调度信息化提供了保障。

  市数字化城市管理信息系统平台自2010年投入运行,8年来随着我市城市建设快速发展,外环线以内中心城市总体变化率接近42%,尤其是城市道路(地铁站周边)和城市部件等公共设施发生了很大变化。但原有的基础地形图和部件信息一直未进行更新,已严重影响到市区数字化城市管理考核工作的准确性和有效性。此次地理信息数据普查更新利用三个月的时间,于本年9月,完成了中心城区2009年至今468个小区约68.6平方公里新建、改建区域,及163条主干道路和地铁站周边区域约289.6公里新建、改建道路的部件普查、确权。

  一是精心组织,科学实施。市市容园林委高度重视本次地理信息数据更新任务,委副主任刘祺同志多次组织召开专题部署会议,研究执行方案,确保项目开局良好。委信息化处负责具体实施,在考核处及市城市管理考核中心配合下,合规合序办理招投标手续、签定施工合同,密切协调施工单位,精心论证施工方案,组织天津市测绘院进行项目施工。

  二是严格把关,确保实效。按照现势性原则、精度匹配原则、空间信息与属生信息同步更新原则、一致性原则,技术人员现场驻点式比对测绘成果,严把施工质量,紧抓数据准确,尽可能减小测绘误差,提高地理信息数据的精确度。

  三是加班加点,平稳运行。相关工作人员利用双节时间,对市区“城管通”手机及平台应用系统完成升级、测试等环节,将“城管通”手机地图查询由原来的离线访问模式改为在线访问模式,极大地提高了城管巡查时的事件上报速率;10月1日至5日,完成前期测试环境搭建、数据筛查、数据导入、配置GIS构建数据属性,更改城管通地图访问模式,建立矢量查询服务等环节;10月6日,组织全市范围平台运行测试。

  目前,我市数字化城市管理系统平台已恢复平稳运行,案卷上报工作系统运行正常,将持续为我市城市管理及监督考核工作发挥坚实效用。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网