设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
发扬全运精神 保持一流水平
我市环卫部门圆满完成国庆中秋期间环卫服务保障工作
2017-10-12 14:42   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  今年国庆长假适逢中秋佳节,当千家万户团聚、享受假期的时刻,全市2万余名环卫职工坚守一线,发扬全运精神,全市日均出动道路作业车辆1100余台次,重点保障道路清洁和垃圾稳定处置,强化重点商圈、景点周边城市道路和区域保洁,强化快速巡检和沿街果皮箱的及时清理,为市民和游客营造了整洁舒心的市容环境

  1、持续发力,精细作业。节前市市容园林委印发《关于做好国庆中秋两节及十九大期间环境卫生工作的通知》,要求各区要继续保持全运会环境卫生保障标准,质量不减、干劲不懈。节日期间各区严格落实“夜间机扫水洗全覆盖、白天洗路保洁全覆盖”,按照“扫、吸、冲、洗、保”组合作业法,强化精细化作业,特别是将道路水冲水洗作业与洗路车科学联动,保证道路干净不积水。同时加大秋季落叶的清理力度,确保节日期间环境卫生时时干净、处处整洁。10月6日-8日污染天气期间,相应增加洒水、洗路等作业频次,中心城区洒水车、洗路车、吸尘车及各类机扫车上路出勤率达80%以上,全范围严控道路扬尘污染。

  2、突出重点,狠抓落实。结合节日期间人流量大且相对集中的特点,将环卫作业时间集中在夜间,集中在景区、商圈、主干道路及快速路等重点区域严格落实18小时扫保作业,增加保洁频次,加大人工巡回保洁力度,确保节日期间环境卫生时时干净、处处整洁。同时强化对公厕的保洁监督,对市容景观道路、人流量大地段的公厕加强管理,延长保洁时间,加强对厕内照明、用水等设施的维修更换,确保节日期间市民正常如厕。

  3、强化巡查,以查促改。市区两级环卫部门认真落实值班制度,每天不间断巡查,发现问题立整立改。节日期间对市内六区、环城四区的70条道路共计560个点位进行了“以克论净”检测考核,整体情况良好,平均达标率为77%。

  党的十九大召开在即,全市市容环卫系统将以更加昂扬的斗志和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网