设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
新立同志检查指导委属公园双节期间工作
2017-10-12 14:42   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为确保委属公园双节期间的安全运营,10月2日、4日,市市容园林委主任薛新立轻车简从深入水上公园、动物园,现场检查、实地指导委属公园双节期间工作,并向坚守工作岗位的一线干部职工以节日的问候和诚挚的祝福。

  新立同志指出,公园作为节日期间重点接待窗口单位,全体干部职工要提高政治站位,保持高度的政治敏锐性,为广大游客全力营造安全放心的游园环境,加强设施设备安全管理,加强应急突发事件安全保障,切实维护好公园的安全稳定,确保双节期间市民游客游园安全、安全游园。

  在水上公园检查时,新立同志强调,水上公园的建设要从深厚的历史底蕴出发,寻找并发挥自身特色,应对新的发展需要。一是充分挖掘历史文化价值。水上公园要充分利用好菊展、腊梅展、牡丹园、盆景园等全国闻名的特色资源,以科普教育、书画展会等活动为依托,擦亮特色品牌、彰显精品魅力,展示好公园优美的自然环境与浓厚的人文气息。二是充分保护利用园内建筑。公园建筑是社会公共资源,要保持其设计之初的建筑特色,全力做好修缮保护工作,妥善处理好保护与利用的关系,拓展延伸公众休息游玩的公共区域,积极发挥建筑的公益属性,切实为广大市民游客服务好。三是充分利用沿湖岸线资源。水上公园把生态大绿作为建设“底色”的同时,从景观、生态、安全和可持续发展的角度对现有沿湖岸线的景观进行全方位提升,为市民提供亲水近水的活动场所。

  在动物园检查时,新立同志对部分改造后人与动物和谐相处的动物场馆给予了充分肯定,并提出指导意见。一是在基础设施建设上迈向精细化。要找准定位,进行合理的规划设计,挖掘独有的特色和看点,不断提升品味和档次,力争打造“中国十大动物园”。二是在展区设置上充分发挥人性化。关注动物的活动空间和饲养条件,确保安全的前提下,多增加游客与动物的互动联系,吸引游客眼球,得到游客认可。三是在文化氛围养成上注重特色化。不断加大动物园科普教育宣传力度、方式与渠道,策划带有动物园特色的游园活动,逐步形成独有的文化氛围。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网