设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 行业新闻 正文
 
 
助力提升南昌路整体环境
2017-10-12 14:23   来源: 天津日报
 

  近日,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义来到南昌路地区环境提升改造工程现场,就该地区道路铺装、市容绿化、社区环境整治和沿街商铺整修等工程建设情况进行考察,并召开座谈会。

  在南昌路地区,贾凤山、李学义现场查看了道路铺装、市容绿化及社区环境整治和沿街商铺整修等情况,对近一阶段环境综合整治工作成果表示肯定,并要求继续完善沿街商铺规范化管理。他们还来到正在修建中的九江路社区居委会,了解工程进度和下一步规划,针对社区内棋寿里居民楼电线缠绕、居民违章圈占等问题和违规行为提出整治要求。

  在随后召开的座谈会上,贾凤山、李学义听取了区发改委、市容园林委、房管局、民政局等部门负责人对前一阶段南昌路地区环境综合整治成果的汇报,对大家的辛勤付出和执着奉献表示肯定。贾凤山在讲话中说,加强和推进市容环境综合整治工程,是区委、区政府提升老旧城区整体面貌的重点民心工程之一,也是建设生态宜居城区的基础性保障。做好南昌路地区整体提升改造工程,营造舒适、便捷、干净的居住和生活环境,是一项重点民心工程,要抓好、做实。前一阶段各部门群策群力、相互协作,使地区服务效能得到一定程度的提升,让人民群众得到了实惠。贾凤山说,基层社会治理工作与经济社会发展息息相关,各有关部门要继续提高对老旧社区环境治理的重视程度,在保留老城区特色的基础上,以“修复生态、修复城市”的“双修”理念,对旧楼区进行提升改造。

  贾凤山要求各单位、各部门要提高政治站位,增强责任担当意识,抓住主要矛盾,找准旧楼区环境、治安方面的症结所在,科学谋划,合力攻坚;要建立规范化长效管理机制,做到精准监督,精细管理,同时完善违规处罚机制和问责机制,多管齐下,为南昌路地区下一阶段提升改造奠定基础,为不断改善百姓居住环境、提高人民生活质量不懈努力。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网