设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
动物园建成亚洲食草动物展区
打造无障碍观赏模式新体验
2017-10-10 17:10   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为全力打造现代化城市精品动物园,展现人与动物、动物与自然和谐共处的美丽景象,日前,全新的无障碍沉浸式亚洲食草动物展区全面建成并向游客开放。

  整个亚洲食草动物展区是在充分结合现有地形植被,尽可能保留原有树木基础上,采用无障碍观赏的现代设计理念,使其与动物馆舍、附属设施及人工绿化工程自然结合起来,将树皮、木、竹等天然材料与轻钢、仿木等材料相结合,尽量减少人工建设的痕迹,使建筑融入自然,打造自然生态景观。借助壕沟式、沉降式等隔离方式,使动物栖息在拟原生态环境中,多物种和谐共处,在提高了动物福利同时,游客还可以近距离接触动物,给节日来园参观游客带来全新体验和视觉享受。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网