设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委全力做好“两节”期间保障工作
2017-09-30 10:03   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委、市政府安排部署,市市容园林委全面做好国庆、中秋“两节”期间环境卫生管理、园林养护管理、节日气氛布置、公园安全检查、街道综合治理等工作,确保为广大市民及游客提供整洁、优美、安全的城市环境。

  一是全力打造干净整洁的市容环境。持续做好道路机扫水洗工作,严格落实公厕保洁要求,强化垃圾收集运输工作,加强社区环境卫生管理,节日期间着重对重点地区、人流密集地区适当延长保洁时间,加大人工巡回保洁力度,增加保洁频次。

  二是全力保障大绿大美的景观效果。在重要节点、公园景点布置花卉草雕,同步做好道路花卉的装点、更换、栽种工作,用花卉营造生态大美的城市环境;扎实做好园林绿化日常养护,确保修枝、浇灌、病虫害防治等各项工作在节日期间安全、有序、到位。

  三是全力烘托喜庆祥和的节日气氛。以“国旗、彩旗、灯光”为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行装点装饰;延长夜景灯光开启时间至晚23时,做到白天国旗飘扬,夜晚灯火辉煌。

  四是全力创造安全放心的游园环境。26日至29日期间,对我市各区重点公园进行安全检查,加强公园及游乐设施运营安全管理,对检查中发现的问题立即整改,确保双节期间市民游客游园安全、安全游园。

  五是全力营造秩序井然的街巷环境。全市城市管理综合执法系统强化属地管理责任,坚持问题导向,自本月25日起逐步开展对露天烧烤、违法占路经营、市场外溢等现象的查处治理,同时利用媒体、网络等载体开展宣传活动,引导市民自觉维护城市环境秩序。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网