设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 行业新闻 正文
 
 
李七庄街开展环境卫生大清整行动
2017-09-29 11:20   来源: 天津日报
 
      近期,西青区李七庄街掀起了环境卫生大清整热潮,该街工作人员和志愿者,大力发扬奉献精神,利用休息时间参与志愿服务活动,以全新的面貌迎接国庆节的到来。

  按照规定的时间和规定的地点,机关、社区志愿者们如约而至。他们走进社区,再次清除重新出现的小广告、楼道垃圾死角、装修杂土、花坛绿地的丢弃杂物等,社区的环境随着一次次的整治在不断地呈现新的面貌,卫生环境水平明显提升,百姓的居住环境更加健康舒适。街道上一个个身穿志愿者红马甲的身影不停穿梭,一天的时间道路周边乱停乱放的自行车都被安置到专停区域,道路恢复了原来的畅通,便道、盲道也不再拥堵,给居民的出行带来了极大地便利。

  各社区还开展了创文和法治宣传志愿服务活动,在小区门口、健身广场等人流量大的区域设置宣传点,向居民发放宣传单和宣传品,宣传法律法规,开展文明劝导,让居民了解创建全国文明城区、营造法治氛围的重要意义,倡导居民遵纪守法,做文明有礼“四德”居民。

  志愿者们辛勤劳动的背影、满怀成就感的笑脸充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,值得大家拍手称赞。同时,也要呼吁广大公民朋友们,从我做起,从点滴做起,争做文明风尚的倡导者、传播者和践行者,共同爱护环境卫生,共建温馨和谐、文明繁荣的美丽新家园。

  

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网