设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 政务公开 正文
 
 
市市容园林委关于印发安全会议等四个制度的通知
2017-09-28 15:34   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

机关各处室、各单位:

  为进一步规范市市容园林委安全生产工作有序运行,经研究,制定《市市容园林委安全会议制度》《市市容园林委安全生产情况通报制度》《市市容园林委安全生产检查督查制度》《市市容园林委安全生产情况报告制度》,现予以下发执行,请认真遵照执行。

  附件:1.市市容园林委安全会议制度

  2.市市容园林委安全生产情况通报制度

  3.市市容园林委安全生产检查督查制度

  4.市市容园林委安全生产情况报告制度

  

  附件1

  市市容园林委安全会议制度

  第一条为促进市市容园林委安全工作部署的规范化,制定本制度。

  第二条召开市市容园林委安全会议由委主任或分管安全工作的副主任决定,或由委办公室提出,报请委主任或分管安全工作的副主任决定。

  第三条市市容园林委安全会议原则上每月召开一次,遇特殊情况随时召开。

  第四条市市容园林委安全会议,一般由委主任或分管安全工作的副主任主持,参会人员为委机关处室相关人员、委属单位安全稳定工作部门负责同志,主要议题是贯彻落实国务院、市委、市政府安全生产相关指示批示精神,分析我委当前安全生产形势,部署全委安全生产工作。

  第五条对会议决定的贯彻落实,由委办公室负责检查和督办;各部门、各单位应将落实情况及时报送至委办公室。

  第六条本制度自发布之日起施行。

  附件2

  市市容园林委安全生产情况通报制度

  第一条为进一步推动安全生产责任落实,督促各单位、各部门持续改进和完善安全生产各项工作措施,制定本制度。

  第二条本制度通报的主要内容是:

  (一)生产安全事故及问责等情况;

  (二)安全生产重点工作开展情况;

  (三)安全生产重大隐患挂牌督办情况;

  (四)安全生产责任制考核情况;

  (五)安全生产大检查开展情况;

  (六)安全生产信息报送情况。

  第三条通报以下发文件、简报、会议通报等形式进行。

  第四条本制度通报对象为委属各单位、机关各处室。

  第五条通报频次依据具体工作要求确定。

  第六条市市容园林委办公室负责全委安全生产情况通报工作。

  第七条通报中存在问题单位应在15个工作日内将整改落实情况以书面形式报送市市容园林委办公室。不认真落实有关工作要求、不反馈整改情况的,在年终安全生产考核中予以扣分。

  第八条本制度自发布之日起施行。

  附件3

  市市容园林委安全生产检查督查制度

  第一条为推进和规范市市容园林委安全生产检查督查工作,依据《安全生产法》、《天津市安全生产条例》等法律法规,制定本检查督查制度。

  第二条检查督查对象为委直属各单位及其下属单位。

  第三条检查督查由委办公室负责组织,检查督查组由委机关各处室组成,按照分工分管,对责任单位、行业进行督查。

  第四条开展安全生产检查督查应按照委下发的相关检查方案内容执行。

  第五条检查督查中发现的生产安全事故隐患,各检查督查组应当责令立即排除或限期整改,并进行跟踪督办,直至事故隐患全部整改完毕;重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或者停止使用;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营和使用。

  第六条对生产安全事故隐患整改不落实、吸取事故教训不及时、开展专项检查督查活动不到位的,将予以通报,并责令其提交书面整改报告。

  第七条对检查督查中发现的安全生产重大问题,市市容园林委办公室将下达《督查通知》,督促相关单位及时完成安全生产重大问题整改。

  第八条本制度自发布之日起施行。

  附件4

  市市容园林委安全生产情况报告制度

  第一条为进一步推动安全生产责任落实,及时、准确掌握全委安全生产工作开展情况,制定本制度。

  第二条各部门、各单位每月上报本部门、本单位安全生产情况,由委办公室负责接收。每月1日前上报上个月的安全生产工作开展情况,7月1日前上报上半年的安全生产工作开展情况,1月1日前上报上一年的年度安全生产工作总体情况。

  第三条安全生产情况报告内容包括委安全工作会议学习、传达和贯彻落实情况;委下发文件的贯彻落实情况;安全生产宣传、教育情况;结合实际自行组织开展的安全生产工作及检查、隐患整改等情况;本单位发生的生产安全事故情况以及处罚、问责等处理情况;其它相关情况。及时总结安全生产工作的好经验、好做法,与此同时填报市市容园林委安全生产(每月)情况报告表(见附件)。

  第四条安全生产情况报告内容将作为向市安委会汇报的重要佐证材料,含委机关各处室、委下发相关安全文件、信息、简报、会议材料等具体内容。

  第五条安全生产情况报告上报时间、具体内容等情况将纳入年终安全生产责任制考核。

  第六条对未按规定、要求进行上报的,将视情况进行通报。

  第七条本制度自发布之日起施行。

  附件:市市容园林委安全生产(每月)情况报告表

  附件

  市市容园林委安全生产(每月)情况报告表

  单位名称 填报人员姓名 填报人员电话 填报日期

  委安全工作会议学习、传达和贯彻落实情况

  是否传达学习相关指示批示

  

  传达学习指示批示的简要内容

  

  传达学习的形式、范围

  

  贯彻落实情况

  

  委办公室下发文件的贯彻落实情况

  是否收到相关文件

  

  收到文件的具体名称

  

  是否制定本单位贯彻落实文件

  

  贯彻落实的具体文件名称

  

  贯彻落实文件的发文名义

  

  贯彻落实文件的发文范围

  

  结合实际自行组织开展的安全生产工作情况

  开展相应安全生产工作文件名称

  

  具体时限

  

  工作重点等情况介绍

  

  安全生产宣传教育情况

  宣传简要情况

  

  培训教育简要情况

  

  发生生产安全事故情况

  

  安全生产检查情况

  单位领导带队检查情况

  

  总的检查单位数量

  

  发现事故隐患数量

  

  事故隐患完成整改数量

  

  构成重大隐患数量

  

  由单位领导牵头督办单位数量

  

  行政处罚金额

  (万元)

  

  责令停产停业单位数量

  

  责令停止使用设备、设施数量

  

  打击非法违法单位数量

  

  关闭取缔单位数量

  

  问责单位数量

  

  问责人数

  

  其它处置情况

  

  注:此表统计情况为每月情况,每月1日上报委办公室909

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网