设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 人事信息 正文
 
 
市市容园林委关于在委公务员队伍中开展
“迎全运当好东道主做文明有礼天津人”专项活动的通知
2017-09-01 15:21   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

市综合执法局,委机关各处室:

  为迎接第十三届全运会,全面提升我委公务员队伍文明素质和文明有礼的良好精神风貌,有效发挥我委公务员队伍的模范带头作用,按照《市公务员局关于在全市行政机关开展“迎全运当好东道主做文明有礼天津人”专项活动的通知》(津公综发〔2017〕10号)要求,现就在我委公务员队伍中开展迎全运当好东道主做文明有礼天津人”专项活动通知如下:

  一、开展“迎全运”口号宣传活动。第十三届全运全宣传口号(见附件)体现了“全民惠民、健康中国”的主题,作为东道主,我们要以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展现天津的文化底蕴和城市风采。要充分利用我委宣传橱窗、电子显示屏、工作简报和门户网等,广泛宣传刊播、制作张贴宣传口号,特别是委机关临近奥体中心主会场,位置重要,社会关注度高,各项宣传活动更要走在前、干在先,以实际行动为全体市民做好表率。

  二、开展“迎全运”职业道德主题实践活动。根据《市市容园林委关于进一步加强公务员职业道德建设实施方案》,开展“牢固树立公仆意识,加强职业道德建设”专题讲座,宣传公务员行为守则,自觉践行公务员职业道德行为规范。鼓励公务员积极参与文明礼仪、文明引导、文明交通、文明观赛、点亮海河等志愿服务活动。深化“争做人民满意的公务员”活动。对干事创业、勇于担当、作风扎实的公务员给予及时表扬。

  三、开展“迎全运”文明服务提升活动。落实《关于治理行政机关公务员不作为不担当问题的六项措施的通知》和《关于进一步加强行政机关公务员管理监督工作的通知》要求,及时做好公务员不作为不担当作风投诉受理和监督工作,以实际行动展现我委公务员的良好形象,带动提升市市容园林委文明服务水平,为全运会增光添彩。

  四、开展“迎全运”文明风尚培育活动。将“迎全运做文明有礼天津人”活动,与文明城市、文明单位创建工作结合起来,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,教育引导公务员做文明礼让、文明出行、文明旅游、文明有礼天津人。加强日常教育管理,严格监督检查,坚决杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、横穿马路、说脏话等不文明现象,严肃查处违规违纪的人和事,切实树立我委公务员文明有礼的良好形象。

  附件:第十三届全运会宣传口号

  附件

  第十三届全运会宣传口号

  1.当好东道主 办好全运会 喜迎十九大

  2.全运惠民 健康中国

  3.迎全运 做文明有礼天津人

  4.我要上全运 生命更精彩

  5.全民全运 添彩天津

  6.激情全运 逐梦天津

  7.全民健身 全民健康 全民幸福

  8.运动让生活更幸福

  9.我为全运添光彩 全运因我而添彩

  10.美丽天津 绿色全运

  11.当好东道主 喜迎十三运

  12.全民全心全运 更快更高更强

  13.动情天津 筑梦中国

  14.激情在全运点燃 梦想在天津放飞

  15.相约十三运 天津欢迎你

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网