设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 信息公开 > 政务公开 正文
 
 
市市容园林委关于做好2017年国庆节期间节日气氛布置工作的通知
2017-09-28 15:35   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

滨海新区环境局、各区市容园林委、各有关单位:

  为做好2017年国庆节期间节日气氛布置工作,给全市人民营造一个欢乐、和谐的节日气氛,我们制定了2017年国庆节期间节日气氛布置方案,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  2017年国庆节日气氛布置工作主要以贯彻市第十一次党代会精神,喜迎党的十九大为主要思路,按照“突出重点、注重效果、勤俭节约”的原则,以“国旗、彩旗、灯光”为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行装点装饰,做到白天国旗飘扬,夜晚灯火辉煌,营造喜庆、欢乐、和谐的浓厚节日气氛,充分展示美丽天津建设的新成效。

  二、时间安排

  2017年9月29日至10月9日。夜景灯光启闭时间为每晚19:00至23:00。

  三、重点任务

  布置的范围为中心城区和其他区政府所在地。

  中心城区布置的重点为:中心城区以主干道路和重点繁华地区为重点,在主要道路、桥梁、车站、机场、高速公路出入口等重点部位,以国旗、彩旗、夜景灯光等方式进行装点,营造节日期间的喜庆气氛;各大公园、商业街、观光游览场所布置各具特色的娱乐、购物、休闲气氛;夜晚夜景灯光设施全部开启,烘托节日期间灯火辉煌、五彩缤纷的夜景气氛。

  各区政府所在地的主干道路升挂国旗、彩旗,开启夜景灯光烘托普天同庆的节日气氛。

  四、责任分工

  (一)沿街企事业单位、机关、部队、学校、商店、街道、居民住宅楼等升挂国旗、设置公益宣传画面等,由各区负责。

  (二)市区各大公园、绿地、广场及主干道路和主要场所的节日气氛布置由各相关区负责。

  (三)内环线、中环线、东南半环快速路、西北半环快速路等主要道路两侧灯杆升挂国旗,由市电力公司路灯处负责。

  (四)重点桥梁、高速公路出入口、主要交通公交始末站点升挂国旗和节日气氛布置,由市交通运输委负责。

  (五)主要商业街的各类商店、门脸灯光的开启及升挂国旗,由市商务委负责。

  (六)中心城区各建筑工地周边节日气氛布置,由市建委负责。

  (七)中心城区主要文化活动场馆和天津电视塔景点的节日气氛布置,由市文化广播影视局、市广电集团负责。

  (八)一宫、二宫的节日气氛布置,由市总工会负责。

  (九)天津站、西站、北站、南站等地区的节日气氛布置,由北京铁路局天津办事处和相关区负责。

  (十)地铁沿线车站、津滨轻轨沿线车站的节日气氛布置,由运营单位和所在区负责。

  (十一)天津机场节日气氛布置,由天津滨海国际机场负责。

  (十二)市文化中心、津湾广场、梅江会展中心等大型会展中心节日气氛布置,由各中心管委会负责。

  (十三)节日期间的灯光保障,由各区和市市容和园林服务中心负责。

  (十四)节日期间的电力保障,由市电力公司负责。

  (十五)中心城区以外其他各区政府所在地节日气氛布置,由各区负责。

  五、措施要求

  (一)提高思想认识。各区、各相关部门要从讲政治、讲大局、讲和谐、讲发展的高度,充分认识国庆节节日气氛布置工作的重要性,各司其职、各负其责,高标准做好各项工作。

  (二)认真落实责任。按照节日气氛布置的整体安排,各区政府、各有关部门要由一名主管领导牵头,加强领导,明确任务,落实责任。区政府对辖区负责,各有关单位对权属管理部门负责,精心组织、精心策划,确保按时完成任务。

  (三)落实安全制度。国庆节节日气氛布置时间较长,同时秋季风大,各区政府、各相关部门要把安全工作贯穿节日气氛布置工作的全过程,切实落实安全责任制,杜绝安全隐患,防止事故发生。

  (四)加强督办检查。各区政府、各相关部门要建立巡查督办制度,加强应急保障力量,注重巡查维护,发现损坏、及时修复。城市管理综合执法部门要加强巡视,发现问题及时通知责任单位整改。

  (五)注重节约节俭。各区、各相关部门在国庆节日气氛布置工作中,要符合“突出思想内涵、加强舆论宣传、注重群众参与、贯彻厉行节约”的要求,因地制宜,结合实际,做到不奢华、不铺张、不浪费。

  特此通知。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网