设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
河北区市容园林委强化市容环境综合整治工作
迎接国庆 中秋佳节
2017-09-27 09:07   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为进一步巩固迎全运市容环境综合整治工作成果,为全区人民提供干净卫生、整洁有序的市容环境,以整洁靓丽的城市形象迎接国庆、中秋佳节,迎接党的十九大胜利召开,区市容园林委精心组织、进一步强化市容环境综合整治工作:

  一是做好节日氛围布置工作。严格落实《市市容园林委关于做好2017年国庆节期间节日气氛布置工作的通知》要求,布置工作主要以市第十一次党代会精神,喜迎党的十九大为主要思路,按照“突出重点、注重实效、勤俭节约”的原则,以“国旗、彩旗、灯光”为主体元素,对河北区重点地区、主要道路、水系、建筑物进行装点装饰,做到白天国旗飘扬,夜晚灯火辉煌,营造喜庆、欢乐、和谐的浓厚节日气氛。

  二是加强园林绿化监管力度。重点加强与人民群众密切相关的社区、小区的大树修剪、危树倒树处置、全运绿化景观的养护、公园的保护和建设、各类毁绿占绿事件处置等工作,巩固保护园林绿化成果,定期巡查、防虫、防病,加强开展病虫害普查、防治工作,做到早发现、早处理,确保苗木正常生长;及时认真地处理群众举报、信访和“8890”投诉件,做到事事有回音,件件有落实。

  三是加强道路机扫水洗。严格落实可机扫水洗道路两个百分百目标,洒水车、洗路车、高压清洗车及湿式机扫车全部集中上路作业,大水量冲洗,对全区可机扫水洗道路实施全覆盖、无盲区、无死角清洗。

  四是加强道路扫保作业。针对节日期间人流量较大特点,适当延长保洁时间、增加保洁人员数量、加大人工巡回保洁力度,保证节日期间标准不降、质量不减;针对道路落叶增多情况,加大道路边角等落叶集中部位的清扫保洁力度,实行落叶袋装收集,做到集中清扫、集中收集、集中运输,坚决杜绝焚烧落叶现象的发生。

  五是加强城市家具保洁维护。对道路座椅、果皮箱、垃圾桶进行清洗,清除脏污和粘贴物,及时修复、更换破损的设施,加强果皮箱、垃圾桶收集清运频次,杜绝桶外堆,加强垃圾容器周边路面污渍清洗,确保城市家具及周边环境干净整洁,设施完好无损。

  六是严格落实公厕管理。保证节日期间各类公厕24小时免费开放,做好公厕设施设备的维护工作,保证便民设施齐全、使用完好,上下水通畅,坚持每天对各类公厕进行清洗,消除公厕内积水、污渍及异味,在意风区内设置1座车载式移动公厕,为居民及游客提供良好如厕环境。

  七是强化垃圾收集运输工作。增加垃圾收集转运班次,延长转运站开放时间,确保生活垃圾日产日清,每日清洗转运站,清除站内积水、污渍、渗滤液,保持站内外干净,全面清查垃圾清运车辆和转运设备,对老化设备积极养护维修,确保车辆和转运站的正常运行。

  八是高度关注重污染天气应急预警。按照《天津市市容园林委重污染天气应急保障预案》要求,一旦发布重污染天气预警,立即组织启动应急保障预案,按相应级别开展辖区内道路机扫水洗保洁降尘、裸露地苫盖等工作,增加吸扫作业频次,做好大气污染防治工作。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网