设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
掀起市容环境整体提升新高潮
2017-09-26 10:02   来源: 天津日报
 

  日前,河东区机关干部进街道进社区开展市容环境综合整治第三次义务劳动。通过机关干部参加义务劳动,进一步带动全社会积极参与到活动中来,掀起市容环境整体提升新高潮。区委书记李建成,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增分别来到二号桥街道、富民路街道、春华街道等处参加义务劳动。

  活动当天,来自全区56个机关单位和12个街道办事处的1200余名机关干部、街道工作人员和志愿者,放弃休息时间来到各自义务劳动点位,参加义务清整,动用120余辆保洁车对社区楼道杂物、堆物堆料、社区绿地等进行地毯式清理。在市容环境整体提升工作中,很多街道、社区的工作人员已经把清整维护社区环境当成了常规工作。住在二号桥街道靓东花园社区的居民王丽蓉听说组织义务劳动,也积极报名参加,早早地来到劳动现场,和大家一起清理楼道杂物。王丽蓉说:“社区是我们大家的,环境好了出来进去心情也舒畅,而且为我们的美丽社区建设贡献力量,作为社区主人更要以身作则。”

  据了解,此次义务劳动日,累计清理清除堆物堆料、清运绿垃圾、修剪甬路杂草等140余车,拆除违章棚亭4处,清除非法小广告2500余张。下一步,河东区还将深入开展机关干部入社区开展义务劳动活动,充分发挥干部带头作用,为市容环境整体提升贡献力量。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网