设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
用好网络 警惕安全 着力提升应对新兴媒体的能力
市市容园林委举办网络安全专题培训
2017-09-26 09:14   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 
 

  为认真贯彻落实国家网络安全宣传周活动安排,组织开展以《依法保障网络空间安全》为主题的网络安全专题培训,邀请天津理工大学计算机科学与工程学院张健教授现场授课,加强我委网络安全建设,推进《网络安全法》教育宣传,普及网络安全知识,进一步营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。

  网络已经成为党员干部必须掌握的工具、善用的武器。习近平总书记在中央政治局就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习指出,各级领导干部特别是高级干部,如果不懂互联网、不善于运用互联网,就无法有效开展工作,要求各级领导干部学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展,正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进。鸿忠书记把网络定位为“执政之关、发展之基、意识形态之阵地、治理之要、了解民意的基础”。广大市容园林领导干部一定要深入贯彻落实习近平总书记和鸿忠书记讲话精神,确保中央的决策和市委的部署在市容园林委落地生根、开花结果。

  一是充分认识网络。面对信息化发展潮流,要积极适应、主动而为,用足用好网络工具,把网络和工作紧密结合起来,应用办公自动化软件,推进无纸化办公,提高工作效率。

  二是警惕网络安全。网络带来了自媒体时代,带来了信息量爆炸式增长,产生便利的同时也存在安全副作用。各单位要提高政治站位,把网络安全工作提高到国家安全战略层次来把握、来布置、来落实,紧绷网络安全意识,杜绝身边发生网络信息泄密事件,共同努力净化网络环境,把网络安全工作抓到位。

  三是巧用网络技术。要高度重视网络技术的利用,通过网络来把握舆情,做好网络信息收集、信息汇总、信息研判的全过程,使网络既成为掌握社会、了解民情的动态窗口,又能准确、科学、高效地为政府决策提供支持,做好服务。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网