设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委落实四项举措
确保市委维稳部署在市市容园林系统落地生根
2017-09-26 09:13   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照市委的部署,9月19日早,市市容园林委党组召开专题会议,第一时间传达学习贯彻市维稳领导小组工作会议以及鸿忠书记讲话精神,提高政治站位、强化政治担当,确保市委的决策部署在市容园林系统落地生根。大家一致认为,市维稳领导小组工作会议,特别是鸿忠书记重要讲话,充分指出抓好稳定工作的重大意义,为落实好“看好自家门,把好三道关,当好首都的政治护城河”指明了方向,我们一定要以最强的责任心、最严密的制度、最有效的措施抓好维稳这件头等大事,以市容园林之为,促全市和谐稳定,确保十九大的胜利召开。

  一是提高政治站位,强化政治责任和政治担当。坚持把维稳作为压倒一切的硬任务,委机关各处室和各基层单位要立即传达学习贯彻市维稳领导小组工作会议和鸿忠书记重要讲话精神,确保把思想、行动统一到市委的部署上来。成立以新立同志为组长、委班子成员为副组长的维稳工作领导小组,全面负责市市容园林委的调度部署、摸底排查、应急处置、督查考核和责任追究等各项维稳工作,集中全委之力抓实维稳工作。

  二是全面排查市市容园林系统稳定与安全隐患。进一步开展安全稳定风险源头大排查,实施风险源头台账分类管理,建立委和基层单位两级稳定台账,确保底数清、情况明、责任清、措施实。实施清单式管理,完善各类应急预案,点对点抓落实,确保维稳任务落到实处。

  三是强化责任制,确保维稳任务做实做细。委班子成员按照分工分管实施包保,认真落实分管处室和基层单位的维稳责任。同时对委存在的9个方面的维稳遗留问题,要继续按照责任分工,积极有效化解矛盾,确保稳定大局。委办公室全面负责全委维稳工作的信息汇总、材料整理和上报工作。

  四是强化督查考核,加大问责力度。组建委维稳工作专项督查组,采用明察暗访相结合的方式,重点督查各基层单位的维稳工作落实情况。各基层单位按照台账的责任分工和任务要求,每日研判、每日总结、每日上报工作进度。委每十天通报维稳进度,鼓励先进、鞭策落后,对不作为、慢作为、乱作为导致问题扩大、后果严重的,坚决问责追责。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网