设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
魏侠同志组织召开专题会议部署维护稳定工作
2017-09-25 09:44   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为贯彻落实9月19日早上8点30分委党组会议的部署要求,当日上午11点,委副主任魏侠同志召集委规划处、计划处、园林建设处、园林养管处副处级以上干部,以及绿化中心、南翠屏公园、园林建设开发公司党政主要负责同志和分管安全稳定的负责同志,传达了党组会议精神,并就落实好市维护稳定领导小组专题会议和薛新立书记、主任指示提出要求做出安排。

  会议首先传达了鸿忠书记、东峰市长在市维护稳定领导小组专题会议上的指示精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活的头等大事。天津是北京名副其实的东大门、护城河,要深入贯彻习总书记重要指示精神,把确保党的十九大胜利召开作为当前压倒一切的重要政治任务和重心重点工作,把做好维护稳定安全工作作为践行“四个意识”的具体行动,时刻保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,切实筑牢护城河防线、社会面管控线、网络安全防线。

  随后传达了薛新立书记、主任的工作要求。薛新立书记、主任明确要以极高的政治敏感性、政治站位和政治担当精神贯彻好鸿忠书记、东峰市长的指示部署:一是党组要召开会议专题学习会议精神,进一步提高维护稳定安全的政治意识和政治责任;二是要成立委维护稳定安全领导小组,深化政治责任,打好40天攻坚战,时刻把维护稳定安全的意识在自己思想上打上深刻烙印;三是要建立委稳定安全台账,各单位各部门要认真梳理自身各项工作存在问题和潜在隐患,建立自己的稳定安全工作台账,委办公室要牵头汇总整体台账、制定应急响应措施确保应对有效,无论存在什么问题、什么困难,决不能出现上访现象。同时,薛新立书记、主任强调:一定要做到问题解决到位,主动协调担当尽可能化解一批矛盾问题;思想工作到位,做到每名同志都要深刻认识到此项工作重要意义;维护稳定到位,委领导分管单位要尽快开展工作,尽快摸排建立台账,尽快组织工作力量盯住实干落实。

  会议要求:一是要高度重视切实提高政治站位和政治意识,要求参会同志回去后立刻传达到本单位每一名同志,确保市领导指示精神和薛新立书记、主任部署要求传达全覆盖无死角;二是要立刻梳理排查本单位内部存在的稳定、安全各类问题,立刻建立稳定安全台账制定相应有效措施,并启动相应包保维稳工作,确保点对点逐一落实到人落实到事;三是要严格报告制度,基层单位每天都要报告当天单位主要负责人维护稳定安全工作开展情况、研判化解情况和应急措施调整情况,确保整体维稳形势平稳、责任措施落实到位。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网