设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市容园林委圆满完成全运会期间网络信息安全保障任务
2017-09-18 10:17   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为全力支持全运会顺利召开,市市容园林委按照全市统一部署,8月22日至9月10日期间,严格落实网络信息安全保障工作要求,加强组织领导,24小时在岗值班,确保思想不松懈、管理不放松、安全无事故,圆满完成信息安全各项保障任务。

  一是提高重视,加强管理。网信安全工作是意识形态工作重要环节,成立由委党组书记、主任薛新立同志任组长的全运会期间网信安全工作领导小组,由委办公室、信息化处、服务中心负责具体实施,由各委属单位主要负责同志签订《网络安全责任承诺书》,规范和强化责任分工,形成统一领导、运转顺畅的网信安全工作机制。

  二是积极配合,全面排查。认真分析网信安全管理严峻形势,研究网络安全管理体系,对我委基础网络和重要系统实施物理隔离和基本防护。8月22日晚,公安部特派技术人员对我市夜景灯光总控系统进行全面安全检查,经检测未发现安全隐患和漏洞。全运会期间,市网安总队对我委网络系统展开远程检查和现场技术检测,首次检测中,我委门户网站漏洞防护不到位,工作组高度重视,高效落实整改要求,及时修复高危漏洞,确保委门户网站运行安全。

  三是专人值岗,守土尽责。8月23日,组织委属单位召开“迎全运网信安全部署会”,学习网络安全法相关内容,传达委网信安保基本要求,明确各单位网络安保措施。印发《市市容园林委关于加强全运会期间应急值守工作的通知》,8月23日至9月10日期间,安排专职信息安全监察员对网络安保值守平台进行7x24小时值岗监控,每日早中晚3次向市网安部门通报安全情况,确保及时有效地落实相关要求和反馈应急情况。

  下一步,工作组将认真落实鸿忠书记关于信息安全工作的指示精神,接续做好十九大期间网络信息安全保障相关工作,全面提升网信服务保障能力,继续提高重视、提升标准、严守端口,切实把我委网络安全和信息化工作落到实处。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网