设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 安全市容建设 > 安全生产曝光台 正文
 
 
市市容园林委抽查所属单位安全生产 大检查工作开展情况
2017-09-15 09:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  按照委党组指示要求和全委安全生产工作的统一部署,为切实强化安全生产隐患治理措施,有效预防各类生产安全事故的发生。委办公室组织专业人员对委属单位安全生产大检查工作开展情况进行了抽查并给与工作指导,确保全委安全稳定,为党的十九大胜利召开创造安全社会环境。

  前期,按照《市市容园林委深入开展安全生产大检查集中整治的通知》(津容办【2017】249号)的工作要求,委属各单位进行了自查、互查,委机关各处室按照分工分管,对分管单位、行业进行督查检查,深入推进了全委安全生产大检查工作,促进了各项安全生产工作措施的落实落地,进一步落实了市市容园林委的各项安全部署。在此工作基础上,委办公室利用三天的时间对动物园、水上公园、生活废弃物处理中心、花卉中心、绿化中心、市容环卫建设发展有限公司的安全生产工作进行了抽查。从安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、大检查工作组织开展情况、自查自改等七个方面对被检单位的安全基础资料进行了认真查阅,发现问题提出建议。

  经检查,各单位的安全基础资料相比之前均有了较大提升,各项资料更加充实和完善做到分类分批细致归档,基本实现痕迹化管理,做到责任落实,措施到位,排查全覆盖。并针对部分单位还存在制度不全、记录不规范等情况提出要求:

  一是要结合《安全生产法》、《天津市安全生产条例》等相关文件,进一步建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员。二是进一步明确单位主要负责人及分管领导的安全职责,层层落实安全责任,认真贯彻“党政同责、一岗双责”,确保全委安全生产的良好局面。三是进一步规范基础资料,对安全检查记录、安全会议记录、隐患排查及整改过程等进行详细记载,统一格式,以备查阅。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网