设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 行业新闻 正文
 
 
营造整洁优美城市环境
2017-09-15 08:56   来源: 天津日报
 

  近日,河西区市容和园林委召开专项会议,推出加强巡查力度、加大道路清扫保洁力度、垃圾清运日产日清等九项保障举措,确保营造优美城市环境,迎接全国文明城区复审。

  据了解,为确保城区环境面貌干净整洁,区市容和园林委将每天出动50余名业务巡查人员加强监督检查,确保发现问题第一时间处理。每天调动全体保洁员对全区道路进行全面保洁,增加人力加大海河沿岸、文化中心、街心公园等重点地区保洁力度。该委强化城区垃圾日产日清,及时调整垃圾运输线路和时间,并增加清运车辆检修频次,确保车辆每日正常运转。在道路清扫方面,区市容和园林委增加机械化作业班次,每天安排70多个班次机扫车、水洗车对全区178条可机扫水洗道路进行作业。此外,该委还在强化工地撒漏治理、加强公厕保洁管理、及时更换配置果皮箱、做好园林绿化养护等方面加大工作力度。在强化日常工作基础上,区市容和园林委积极组织开展市容环境集中清整活动,对重点地区、主次干道和公园绿地等重点点位进行集中清理,实现环境卫生无死角、无盲区、全覆盖,达到时时干净、处处干净的良好效果。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网