设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
花苗木中心以“三到位”推进意识形态工作
2017-09-14 08:52   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  花苗木中心深入贯彻落实市委、委党组关于意识形态工作的部署要求,认真组织,高效落实,扎实开展意识形态相关工作,为充分发挥意识形态在中心工作中的政治引领作用打下基础。

  1.高度重视,部署到位。一是花苗木中心按照委统一部署要求,积极行动,第一时间研究制定了《花苗木中心党委关于落实意识形态工作责任制实施细则的贯彻意见(试行)》,成立了以倩云书记为组长的意识形态工作领导小组,明确了党委(支部)主要责任和监督考核办法、责任追究的七项内容。召开两级班子会,传达学习了委决策部署和中心党委《贯彻意见》,并要求各党支部将其纳入支委会专题研究、党员集中学习重点。目前,7个党支部均按中心要求落实了相关工作。二是倩云书记、主任做了题为《提高意识形态工作的政治站位》的辅导讲课,要求全体职工要加强培养言行文明、客观公正、遵纪守法、爱岗奉献、敬业钻研、诚信做事、友善待人等方面的意识,把爱国情怀结合到树立积极的工作生活态度中,规矩做人,规矩做事,全体党员要当好旗帜,带头践行天津市民守则公约,带头崇尚绿色低碳节俭的生活方式,始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,宣传中央的部署、传达中央的声音、维护中央的权威。

  2.多措并举,宣传到位。一是中心主管部门为每个党支部统一制做下发了9张宣传海报,内容涉及“7.26”、“8.19”重要讲话,习近平同志意识形态十论,意识形态工作党委(支部)主要责任和责任追究,黄大年先进事迹,《天津市民文明公约》,《天津市民行为守则》,天津发展战略等。二是组织党务干部参加培育和践行社会主义核心价值观专题讲座,组织职工300余人观看了《建军伟业》、《战狼2》等爱国影片,设置专人负责管理党员学习微平台,推送《将改革进行到底》、《大国外交》、《法治中国》《巡视利剑》等政论专题片和有关意识形态的评论员文章,通过文字、图片、专题、视频等形式,立体式、多角度、宽领域集聚正能量,确保正确的舆论导向。三是求本溯源不忘初心。在全体党员中征集“我的入党故事”,130余名党员踊跃投稿,用生动的文字讲述了自己的故事,进一步唤醒党员初心,思党念党、跟党前行。四是印发内容简洁、携带方便的党建知识“小扇子”,使党建知识学习深入党员的日常生活,实现学习教育常态化。五是组织全体党员参观了《信仰的力量》图片展,进一步加强对党员理想信念的教育。

  3.健全制度,监督到位。一是制定施行三项制度,包括《加强意识形态阵地管理制度》、《意识形态定期分析研判制度》、《维护网络意识形态安全制度》,全面加强对意识形态工作的管理,维护意识形态领域安全,牢牢把握正确的政治方向,确保全体党员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是依据花苗木中心落实意识形态工作责任制自查表,在基层自查的基础上,近期由分管领导带队亲临基层抓好四项专项检查:进行一次意识形态应知应会知识考核;开展一次意识形态基础性工作检查,做到“四专”:即专人负责、工作专卷、宣传专栏、专会研究;进行一次网络意识形态安全专项清理;进行一次党员和领导干部参加宗教活动情况全面摸排,目前,159名在职和离退党员上报了自查报告,未发现违规参与宗教活动的情况。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网