设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
天津市城市管理综合执法局增强意识 抓实作风
加强整改 规范办公秩序 优化管理
2017-09-14 08:52   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为全面落实全市综合执法系统开展的“强基础、转作风、树形象”专项行动工作安排,按照志琦局长提出的“机关建设、队伍建设要从细节抓起、从办公秩序抓起”的要求,进一步打造规范的办公秩序,提升管理水平,消除安全隐患,建立高效、节俭、干净、有序的机关办公环境,树立良好的机关形象。

  近日,由广章副局长组织召开综合整治办公秩序专题工作会,机关各处室、执法督察总队负责同志参加。会上,广章副局长全面分析了当前面临的新问题新任务,实事求是地指出了在办公秩序中存在的问题和不足,提出一是结合“强转树”系列教育活动,各部门负责人要狠抓落实,针对问题,即知即改、立整立改。机关各处室、总队要主动开展自查自纠活动,确定环境秩序和安全工作责任人,做到监督检查常抓不懈。结合《天津市城市管理综合执法局办公秩序管理规定》,狠抓整改落实。二是要提高政治意识和责任意识,把办公环境秩序管理作为机关建设的重要组成部分,体现单位的作风和形象,要将秩序检查、安全检查、考勤检查相结合,责任部门要定期组织开展“周小检、月大检”检查工作,并实现“常态化、制度化”。三是进一步加强对物业公司的管理,明确责任,提高物业人员的责任意识,充分利用好、发挥好物业管理的作用。责任部门开展食堂及食堂仓库相关问题自查,杜绝存放违纪物品;四是要对现有房间进行排查,组织物业清理打扫空置房间。对办公环境秩序没有达标的办公室继续整改。五是要坚持低碳环保,杜绝铺张浪费,本着勤俭节约的原则,抓好办公物品的管理和使用,对用电、用水、用纸提出了厉行节约的明确要求。

  找差距、抓整改、建立规范的办公秩序,广章副局长组织机关各处室及总队负责人对局办公秩序进行全面检查,检查发现局机关各处室及总队办公环境秩序均需进一步提高标准,各部门要定岗、定人、定责,定期开展清洁扫除,做到无盲区,全覆盖。要以此次检查为契机,提高工作的自觉性和规范性,进一步提高担当作为的意识,把办公秩序和队伍管理有机的结合起来,抓作风、促养成,形成良好的工作局面,要坚持抓实、抓细、抓严的原则,有力的推动各项工作的开展,牢固树立准军事化管理的文明形象。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网