设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
委“两学一做”领导小组办公室召开工作会议
2017-09-13 16:40   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  9月7日,委“两学一做”领导小组办公室召开工作会议,总结前一阶段主题教育实践活动推进“两学一做”常态化制度化工作,部署下阶段重点任务。委党组成员、副主任李志琦同志主持会议,副巡视员翟千德同志出席,委“两学一做”领导小组办公室综合组(督导组)、联络组、宣传组、正风肃纪组有关负责同志参加了会议。

  会上,各小组汇报了前期工作情况。总体上看,各级党组织对学习教育高度重视,精心组织,扎实推动,各项工作有形有序有效。一是组织领导有力,各级党组织能够第一时间传达贯彻中央、市委部署要求,第一时间制定工作方案,第一时间抓好部署落实,健全组织领导机构,制定学习教育计划,做实固定动作,做优自选动作,主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得了阶段性成效。二是强化理论武装,对机关、基层党组织书记、支部党小组长、专职党务干部实施分类培训,分别举办了学习习近平总书记7.26重要讲话精神培训班、践行社会主义核心价值观培训班、党组织书记和专职党务干部培训班、党风廉政教育培训班等,夯实“学”的基础。三是党组织书记带头讲党课,委领导班子成员、委属各级党组织书记认真落实“七一”讲党课工作要求,逐级逐层讲党课、做辅导,宣讲十八届六中全会精神、市委十一次党代会精神,各级党组织书记共讲党课153次。委党组书记薛新立同志以上率下,深入天津花圃生产一线为基层党员讲党课,发挥了示范和表率作用。四是加强督学导学,各级党组织认真抓好习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、市第十一次党代会精神的学习,全体党员全文手抄《条例》、《准则》,通过多媒体电子宣传屏、微信公众平台、口袋书、内部报刊等形式推送学习资料,切实做到应学必学、应学尽学、应学立学。委“两学一做”办公室加强督导,对委机关处室及委属单位党建工作实施了检查。五是在“做”上下功夫,各级党组织认真抓好“五好党支部”创建工作,3个基层党支部被推荐为市级机关基层党建工作示范点,1个基层单位推荐参评2017-2018年度天津市青年文明号创建集体。认真开展主题党日活动,全体党员干部参观“信仰的力量—中国共产党人家国情怀”展览、“利剑高悬、警钟长鸣”天津市警示教育主题展等,以“喜迎党的十九大·高举旗帜跟党走”为主题开展青年演讲比赛,丰富学习载体,强化教育效果。六是加强信息交流,委机关及委属单位在政务网站设置党建工作专栏,广泛设置宣传栏,及时更新学习教育信息,加强主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、意识形态工作、黄大年事迹等宣传,推送党员应知应会知识。创建半月刊并印发7期,编发简报20期,在市委组织部手机党报发表信息1篇,2个基层党支部、2名基层党员典型事例被《天津日报》、《每日新报》、《支部生活》等报刊报道。七是加强正风肃纪,深入开展不作为不担当问题专项治理,开展明察暗访,严格纪律制度,对从严治党责任落实不到位、不作为慢作为乱作为等问题严肃查处。

  会上,志琦同志对前期工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。一是要深刻领会主题教育实践活动主题,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为贯穿始终的首要任务,筑牢维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部的思想根基。要坚持学做结合,学习教育工作要与中心工作深度融合,进一步抓好巡视反馈问题整改、肃清黄兴国恶劣影响、不作为不担当专项治理、环保督查反馈问题整改等工作。二是要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,各级党组织要有经常学、长期学的计划安排,采取多种形式组织党员开展集中学习、专题讨论;以挂牌上岗、志愿服务、党员责任区等形式积极搭建党员发挥作用的实践平台,激发党员干部发挥作用的思想自觉和内生动力;坚持问题导向,完善查找解决问题的长效机制,以解决问题为动力推进学习教育常态化制度化。三是在抓实基层支部上下功夫,推动党的一切工作到支部,要严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、领导干部双重组织生活等基本制度,抓实建强党员队伍,深化“五好党支部”建设,推进服务型党组织创建,切实把每个党支部都建设成为教育党员的学校、团结群众引导政治方向的核心、攻坚克难的堡垒。会上,千德同志针对发挥好委“两学一做”领导小组办公室组织协调职责、督导基层党组织抓好党建巡查反馈问题整改以及进一步深化主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化等提出了具体要求。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网