设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
武清区市容环境综合整治成效明显
2017-09-12 17:48   来源: 天津日报
 

  党的十八大以来,武清把市容环境综合整治工作作为提升环境的重要抓手,统筹协调,多措并举,以人为本全面落实整治措施,以群众满意为标准扮靓武清,营造整洁舒适、畅通有序的生活环境,有效提升了城市形象和品位。截至目前,城区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到35.08%、33.67%和24.13平方米,主干道路实现机扫水洗全覆盖。

  近年来,武清全面加强城市精细化、规范化、科学化管理,提升“美化、绿化、净化、亮化、序化”水平,围绕路、桥、河、灯等要素,全面推进街景立面美化提升。完成103国道沿线两侧建筑楼体、桥梁夜景灯光设施安装,实施建筑立面大清洗、整修工程,拆除严重影响形象的户外广告设施,对沿街商业门店门楣牌匾进行改造提升;进行城际铁路(武清段)沿线环境提升,整修粉刷建筑、围墙,更新广告牌匾,设置围挡;实施泉州南路广告牌匾更新改造;开展徐官屯工贸大街(机场道至徐官屯立交桥)和机场道(区中医院至蓝天公寓路口)市容环境综合整治工程,完成牌匾改造提升,并拆除违章广告设施,整修建筑、粉刷围墙等;对雍阳西道南侧泉达路至翠通路沿街商户广告牌匾统一规划,开展建国路、前进道、雍阳道主要建筑立面清洗,并对楼体和铁艺栏杆进行粉刷。为确保城区环境卫生干净整洁,武清持续每年开展环境卫生“大清整、大清洗、大扫除”专项治理,清洗城市道路、市政设施、交通设施,清整脏乱死角、沿街底商、沿街建筑、道路设施,清扫居民社区、河道堤岸、交通场站、场校周边等,着力打造舒适宜居的高质量生活工作环境。

  武清大力推进园林绿化工作,一批生机盎然的城市绿化新景观跃然眼前。全力打造了自行车健康绿道、翠亨路生态廊道、城市街心公园等一批优质工程,彰显了绿色发展理念,体现了武清生态特色。同时,开展前进道延长线、富民道、强国道、武宁路、雍阳东道、翠亨路东侧辅路、三号道、团结路延长线、雍阳西道南侧、火车站、英华道、机场道、大桥道绿化工程,实施翠亨路东侧、盛世道、翠景园西侧围墙外、体育中心周边、南东路、盛世景园北侧等道路空白地块绿化建设工程,并对泉州路、泉旺路、泉兴路等部分老旧绿地进行提升改造。在此基础上,开展城际站站前广场、城际过街天桥、西苑公园、雍园等建设改造工程。在“造绿”的基础上,武清通过实施三级考核制度和动态化管护保证养护质量,绿地养管工作更加规范化、制度化、精细化,确保绿地整体景观效果,为城区增添了绿色生机,有效提升了生态环境,城市“绿肺”功能显著增强。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网