设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
园林规划设计院召开意识形态工作专题会议
推动责任落实 形成浓厚氛围
2017-09-08 14:31   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,园林规划设计院召开意识形态工作专题会议暨创建全国文明单位推进会,学习习近平总书记重要讲话精神,传达委党组《关于落实天津市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的贯彻意见(试行)》。党总支书记、院长孙培茹同志主持。院领导班子成员、党总支委员,各设计所所长、各职能部门和咨询公司、美至中心负责人以及各党支部书记、委员参加。

  会议集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权的重要论述、中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》、怀进鹏调研全国文明城区创建工作时的讲话要求,传达了委党组《关于落实天津市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的贯彻意见(试行)》。

  会议指出,做好意识形态工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的思想保证,是各级党组织必须要履行的政治责任,是推进全面从严治党的重要举措。要切实增强“四个意识”,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向,坚守底线思维,冷静观察、客观研判、妥善应对,把握政治方向关、舆论导向关,下好先手棋、打好主动仗,确保意识形态安全和政治安全。同时,要密切结合创建全国文明单位工作,全员参与,形成齐抓共管的良好局面。

  一是提高思想认识抓落实。院成立意识形态工作领导小组,由孙培茹同志任组长,陈良同志任副组长,班子成员、党总支委员和各党支部书记为小组成员,负责对全院意识形态工作的组织、协调和落实。全体党员干部职工要认真领会习近平总书记关于意识形态的重要论述,切实认识到意识形态工作的极端重要性,必须把握意识形态的领导权、管理权、话语权。特别是处科级干部要带头学习、深入学习,进一步坚定理想信念,用党的最新理论武装头脑,时刻保持清醒,明辨是非曲直。

  二是落实责任分工抓落实。党总支是抓好全院意识形态工作的主体,党总支书记和各党支部书记是第一责任人,严格按照中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、市委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和委党组《关于落实天津市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的贯彻意见(试行)》要求,一项一项抓落实。党总支宣传委员张云卿同志主管全院意识形态工作,班子成员要履行“一岗双责”,既抓业务,又抓意识形态和思想教育。各设计所所长、职能部门和咨询公司、美至中心负责人认真抓好本部门的意识形态工作,及时向分管领导汇报工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。同时,把抓意识形态工作作为考察干部的一项重要内容,确保各项工作落到实处。

  三是明确职责要求抓落实。意识形态是全院的一项重要工作,各部门要密切配合、相互支持。党总支管方向、管阵地、管人、管事、管问责。书记切实把意识形态工作牢牢抓在手上,各部门做到阵地管理、检查督查、分析研判、舆情应对、教育引导“五个到位”,党建科抓总协调,总工办、办公室分工负责,各党支部主动配合,各设计所、部门、公司和中心要积极参与支持。领导干部走好网上群众路线,充分利用支部微信群开展交流互动,及时了解职工期盼,化解职工疑虑,营造干事创业浓厚氛围。

  四是提高本领能力抓落实。打铁还需自身硬。坚持问题导向,提升科学辨析能力、抢占舆论制高点能力、舆论引导主动权话语权能力、壮大主流思想文化能力、舆论斗争能力。既要讲清楚怎么做,更要讲明白为什么做,净化网络空间,管好微信、微博等自媒体,坚决杜绝随意转发、恶意点评等,不哗众取宠、不低俗炫耀,做好做实党的主张的传播者。

  五是突出全员参与抓落实。全院干部职工积极参与全国文明单位创建工作,党员干部和领导干部发挥模范带头作用,认真学习领会社会主义核心价值体系,积极培育和践行社会主义核心价值观,做到正能量充沛、主旋律高昂。业务、党建、企业文化、意识形态、党风廉政等工作齐抓共管,齐头并进。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网