设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
加强城市建设 扮靓美丽家园
2017-09-07 14:45   来源: 天津日报
 
社区内设置共享单车停放点
东丽公园环境优美
整治一新的跃进路
张贵庄街道福山里社区坡屋顶改造后
  在文明创建工作中,东丽区坚持广泛开展道路交通、环境卫生、大气水质、公园广场、社区环境、村容村貌、公共设施等提升改造工程和专项整治行动,建立健全城市建设长效机制,进一步巩固和提升创文成果。

  抓好基础设施建设,在提升城市品质上下功夫。2017年以来,全区持续加大投入,实施中心城区主干道建设,提升了城市功能和环境质量。在修缮中心城区和街道道路及相关公共设施方面,着重对人行道和非机动车道、无障碍设施、道路安全隔离设施、路面硬化等基础设施进行全面提升改造。截止8月底,完成路面硬化修整21.64万平方米;实施路灯检修,装灯率100%,亮灯率95%以上;加强公园广场座椅等便民服务设施建设维修,公共服务基础设施得到有效改善。

  抓好绿化美化建设,在“扮美东丽”上下功夫。按照“添彩扩绿、丰富多样、错落有致”的工作理念,实施津塘二线、津塘公路等6条迎宾道路及津滨高速沿线绿化提升改造8个项目,绿化提升面积211万平方米,街景绿地形成大气、精致、自然、整洁的绿化品位。完成津滨大道等9项绿化提升改造项目,新建绿地面积29.8万平方米,提升改造绿化面积105.9万平方米,基本实现了道路街景绿地无裸露地面。积极拓展城市公共绿地建设,完成新赤海路、成林道等11条主次干道道路街景绿地建设,东丽湖津汉公路入口、文体中心周边等13处重点区域绿地建设,新建城市绿地面积189万平方米。提升城市绿化品位,完成昆仑北路等87条主次干道路以及外环津滨桥、空港一二号桥等15座桥下绿化提升,提升绿化面积730万平方米。东丽湖四周绿化面积超过600万平方米,形成了以“自然艺苑”为代表的“慢生活、轻旅行、深体验、享健康”城市生态新格局。完成金钟公路、思源道、新地河水库等绿化惠民造林7855亩,生态环境效果初步显现。

  推进市容市貌整治,在打造“城市名片”上下功夫。实施津塘路、跃进路、先锋路、福山路、津北公路、津塘二线、津滨大道7条道路和5座轻轨站建筑立面整修,建筑立面粉刷38.6万平方米,楼房清洗5.87万平方米,油饰6万平方米,对道路沿线广告牌匾、空调罩等设施进行规范,打造大气洋气的城市容貌。同时,对津塘路、先锋路、跃进路3条道路两侧37栋公建外檐和东丽广场夜景灯光照明进行改造,从多层面、多角度提升东丽区夜间景观,形成错落有致、层次分明的大都市夜景风貌。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05001971号
技术支持:北方网